Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
Подскажите что за креветка? |
#705371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#705381 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
От это да!!! |
|
#705478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ANPopov Макробрахиум. Хищные. Вырастают до 6-8 см. Если не кормить специально в общем аквасе, могут ночью подъест рыбе хвост, а маленьких - поймать и съесть вообще. Однако при дополнительном кормлении мирно уживаются с большинством рыб, у меня даже с мальками гуппи уживались. Правда, кормила креветок 2 раза - утром и вечером. Прекрасные санитары, вытаскивают корм из грунта. |
|
#705480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#705503 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
Спасибо за опознание. А чем же их кормить? Вроде читал что нормально едят тонущие таблетки для сомов. Так или нет? И еще вопрос есть ли где в инете почитать о них достоверную информацию? |
|
#705672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Densh Как я понимаю это одно из названий Leander'ов. To ANPopov: Креветки всеядны, питаются любым рыбьим кормом, подъедают загнивающие части растений и т.д. Таблетки для сомов будут тоже с удовольствием есть, если рыбы не будут проворнее. ИМХО, в аквариуме с рыбами креветок специально кормить нет смысла, т.к. замечательно питаются крошками с рыбьего стола. Поищите по латинским названиям креветок, во первых точно установите вид креветки, во вторых про содержание и поведение узнаете. |
|
#705683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ANPopov Кормить хищных можно любым кормом для рыб. Предпочтительнее белкового содержания. Можно и растительными таблетками для сомов. Также можно живым кормом - мотылем, коретрой и крупной дафнией - прекрасно ловят их на лету или выкапывают из грунта живого мотыля. А вид у вас - скорее всего Macrobrahium или Palеmon. |
|
#706391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Adimka Мой печальный опыт показывает, что если крупных хищных креветок не кормить специально в общем аквасе, то они начинают нападать на рыб и объедать им хвосты, в основном ночью. Поэтому, если креветки выходят на кормежку вместе с рыбами, нужно давать столько корма, чтобы хватило и им наесться, только крошками-остатками они сыты не будут. Если креветки крупные, как у меня, по 6-8 см самцы без клешней, а с клешнями и все 10 см, то кормежка именно самих креветок обязательна. Можно кидать на ночь тонущий корм, и тогда эти креветки прекрасно уживаются даже с мальками гуппи или неонками. |
|
#706392 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
Старый Оскол 4 года |
|
#706425 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кстати у одной гуппи обнаружился ободранный хвост повезло гуппи, ускользнула. несколько эпизодов из жизни хищной креветки Macrobrachium sp (выяснилось - Macrobrachium assamense) |
|
#706527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ANPopov У меня они просто уничтожают яванский мох. Видимо, как растительную добавку ![]() ![]() |
|
#707806 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не едят они загнивающие растения. Любят рыбу и ловят ее очень хорошо. Взрослые сильные рыбы отделываются драными хвастами и плавниками. Тоже не фонтан-драные рыбы. На растительной пище живут, но предпочитают животную, белковую. Крабовые палочки, рыбу, улиток без панциря, креветок в панцире. Когда голодные становятся очень агрессивные-бросаются на каждый двигающийся предмет. |
|
#708176 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 14 года |
|
У меня такая креветочка сожрала двух телескопов, когда я рыб лечил, я их кормил очень мало. |
|
#708190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AraBus Хищник - он хищник и есть, всегда и везде. Это только на вид они такие хрупкие, эти креветочки ![]() |
|
#709091 |
|