Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите что за водоросли на растениях. |
После перезапуска аквариума и пересадки всех растений прошло 2.5 недели. Аквариум пока без рыб. Неделю назад на растениях и на задней стенке аквариума стали появляться какие-то водоросли. Поражены все растения, кроме одной валиснерии, растущей в затемнённом углу. |
|
#1524712 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
"Олений рог" вроде они. |
|
#1524756 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот тут они |
|
#1524764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
заливная Спасибо. Я там как раз и смотрела, только не смогла определить свои... похожи на 3 вида. Олений рог значится... одно успокаивает, что не такие ветвистые ![]() А как от них избавится? Анциструсы такое едят? Изменено 1.12.11 автор Caramelka |
|
#1524770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1524780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
заливная С водой и правда не то.. аквариум на стадии запуска, нитритов 0.25, слишком снизила жёсткость воды, была 16 гр, у меня сейчас 10 dGH, рекомендуют для наших краёв 14, растючки мало и да та что есть растёт не активно, живности в этом аквасе пока нет, вот думаю через пару дней запустить анциструсов. Если расти лучше не станет, то проще эту траву будет выбросить. Я её видимо марганцовкой немножко подожгла, теперь на ней и процветает этот олений рог |
|
#1524807 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Caramelka Никто олений рог не ест. Выводится он легко. Вам дали ссылку на Аманию. Там все описано. Устраняете причины и водоросля проходит. олений рог или нет, вобщем как с этим бороться? |
|
#1524872 |