Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите что за водоросли, плз? |
Фотоаппарат не позволяет нормально сфокусироваться, но кое как разглядеть можно. Попробую взять нормальный фотик на неделе. [img][/img] На задней стенке сплошным ковром и на растениях... Листья обволакивает как будто кокон из паутины. Снимается очень легко руками, но через день нарастает заново. Обросшие растения замедляют рост, как только почистишь тут же возобновляют... но не на долго - день-два и опять водоросли(( Молодые макры щиплют понемногу, но в целом толку от этого нету) Видимо что то не так в световом режиме, а что не знаю( Подскажите плз. Аква 28 л. Энергосберегающая лампа 25Вт 4200К - без отражателя(просто под крышкой). Световой день около 10-11 часов. Растения в принципе хорошо росли, пока не притащил эти водоросли с криптами... |
|
#1659528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Minimy Поиск сине-зеленые. Успешно лечатся эритромицином, или балансом фосфат-нитрат. |
|
#1659541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! А со светом нормально? Уменьшать не нужно продолжительность? |
|
#1660296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ворсинок все больше и больше(( Плавают в толще и облепляют стенки и цепляются за листья растений(( Подскажите что делать? |
|
#1665270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Minimy Уменьшите световой день до 8 часов, поделайте подмены. Есть возможность сделать тесты воды? |
|
#1665469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем неделю свет был по 7 часов в сутки, ворсинок не убавлялось, даже больше становилось... Совсем уж было отчаялся, и тут меня осенило!)) Сине-зеленые то почти полностью исчезли, а ворсинки появились... в один и тот же промежуток времени!) В общем мне кажется что это ошметки(нити) сине-зеленых которые отцепились от стенок и растений, просто фильтр не успевал их засасывать) Поменял губку в фильтре - за ночь ворсинок почти нет)) Ниса, большое спасибо!) |
|
#1667344 |
|