Посетитель
![]() ![]() |
подскажите это бурые водоросли? |
аква в подписи. уже наверное месяцев 5-6 не могу с этой гадостью справится((( свет горит 8 часов, подмена 30-40% в неделю. И каждую неделю мне приходится достовать все декорации и отмывать всё зубной щёткой(((( стенки тоже заростают ужасно. валиснерия вся подохла, остался только один эх розе(его тоже каждую неделю очищаю как могу). подскажите как с этим бороться, уже такое желание избавиться от этого акваса. пробывал разную тетровскую химию, ничего не помогает. |
|
#1128094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это точно не бурые водоросли . |
|
#1128133 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vovanchik43 Поменять старые лампы на новые и запустить пару парчевых сомов...согласен с коллегой- диатомовые водоросли... |
|
#1128157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin нитратов в акве ноль, лампы и в правду стоит мне заменить, вот только какие поставить? раньше валиснерия перла так, что раз в две недели стабильно пропалывал. потом корни у нее стали гнить и в итоге рыбы ее всю повыдергивали. после этого и поперли эти водоросли. может траве нехватало питательных веществ и она вся померла? из-за этого наверное и поперли водоросли... |
|
#1128227 |
Свой на Aqa.ru
|
vovanchik43 Если запустите парчевых сомиков, то лампы можете брать любые на ваш вкус для подсветки окраски рыб и т.д....растения с вашим коллективом рыб держать бесполезно- не тратьте деньги... |
|
#1128277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
да, растения плохо сочетаются с малавийником. |
|
#1128323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vovanchik43 "освещние: Power-Glo 30w Aqua-Glo 30w"© - тоесть 60Вт (не новые) на 200л. = |
|
#1128333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1128337 |
Свой на Aqa.ru
|
vovanchik43 Анци чистят пока мелкие- потом переходят на общий корм, а вот парчевые даже балуясь кормом для всех рыб не забывают про чистку аквариума... |
|
#1128341 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
значит я меняю лампы, сожаю сомов и валиснерию и у меня появится шанс что воросли отступят? а какие лучше всего лампы поставить? |
|
#1128392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vovanchik43 если хагеновские, то Sun-Glo и Flora-Glo Сан лучше ближе к переднему стеклу, а флору - к задней стенке, чтобы не было розоватого оттенка от неё. Лампы следут менять примерно раз в полгода, либо если явно заметны чёрные разводы по краям. |
|
#1128403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PeterWin начну со смены ламп))) |
|
#1128518 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
купил 5-ти сантиметрового птерегоплихта, в первую ночь он мне заросший череп очистил до блеска)))) |
|
#1135788 |