Новичок
![]()
7
17 года |
Подскажите, гибнут рыбки |
Рыб запустил в прошлый понедельник. кормил сухими кормами TetraAniMin Crisps, TetraPro Color, печёнка гранул., таблетки анциструс (пока рыб небыло давал креветкам но доедали всё улитки). |
|
#685496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Serg5973 Подмены, сифонка ? Параметры воды есть возможность померить ? Особенно нитриты интересуют. |
|
#685620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Serg5973 Читайте: Что делать, если аквариум запущен неправильно? - и начинайте действовать. Рыбу 3 дня не кормим вообще, дальше кормим 1 раз в 2 дня по самой крохотулечке. Воду подмениваем ежедневно по 20-25% от объёма. Остальные подробности и причины описаны в топике... |
|
#685622 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
abs померять нитраті немогу, нет реактивов ![]() Сегодня приезжала сестра взяла трупиков и воду, завтра посмотрит на работе в лаборатории под микроскопом (она знает где чего искать, єто её работа). Подмена воды была неделю назад за день до запуска рыбы. сифонку смысел было делать если в аквариуме только 3 креветки и 3 улитки жили 2-недели. Спасибо ABS! shurae за ссылочку тоже спасибо. Правда уже успел покормить ![]() -------------------------------------- Лялиус тоже "благополучно скончался" сегодня вечером. Один окунь кушать нехотел, второй пока шустро плавает у поверхности и хватает воздух. Кормить больше не буду. ещё раз спасибо! |
|
#685768 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Кое что я понял... |
|
#685841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Serg5973Если у вас есть, добавьте Нитривек или Токсивек или Бактозим и т.д., но это всё из аквариумной химии, так что вряд ли у вас есть в наличии. Соль не надо, так будет только хуже. Что можно сделать? Поподменивать воду. Вы, простите, где живёте? Из-под крана у вас текут не совсем помои? Хлоркой пахнет очень сильно? Слейте из аквариума 3 ведра воды. Наберите в ведро воды, заливая её из душа сверху тонкой струйкой. Дайте постоять минут 10-15. Залейте в акву на место слитой. Наполните ведро водой и оставьте до утра. Утром зальёте его и ещё одно по методике первого. Если у вас есть АкваСейф или Акутан, добавляйте при заливке, если вода пахнет хлоркой. Сделайте аэрацию побольше. Добавлять свет в целом необязательно... PS. Окунь, видимо, назывался радужницей... ![]() |
|
#685869 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
shurae Аэрацию уже сделал Воду тоже набрал в ёмкостя, стоит отстаивается. У нас воду не хлорируют а добавляют какоето вещество забыл как называется, но запах не сильный но есть слегка. С химикатов конечно ничего вышесказаного нет (я просто и мел ввиду чтото что есть на любой кухне ![]() АкваСаф могу только утром купить (кстати воду после его добавления можно сразу заливать или ждать надо. В инструкции этот момент упущен) Есть конечно артезианская вода со скважены, но за ней надо км 20 ехать. Это я думаю самый лучший вариант но нужно ещё и друзей завтра с машиной выловить. Спасибо!... будем бороться ![]() ------------- Кстати а если воду слегка подогреть, а потом остудить в холодной венне. поиди это ускорит выделение хлорамина? |
|
#685885 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Слил 2 ведра, добавил 1,5. Пришлось немного подогреть воду чтобы выровнять температуру. |
|
#685893 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Изменено 11.11.08 автор Serg5973
|
|
#685895 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Serg5973Отстаивать вам достаточно полчаса-час, за это время выйдут растворённые в воде газы (прежде всего, речь о воздухе). Хлорамин при отстаивании воды, к сожалению, не улетает ни за сколько. А вы уверены, что у вас в воде именно он? Всё же признайтесь, где вы находитесь ![]() АкваСаф могу только утром купить (кстати воду после его добавления можно сразу заливать или ждать надо. В инструкции этот момент упущен)Лучше после хотя бы часового отстаивания. Хлор и хлорамин АкваСейф изводит сразу, а растворённые газы - нет. Кстати а если воду слегка подогреть, а потом остудить в холодной венне. поиди это ускорит выделение хлорамина?Нет, такой номер прошёл бы с хлором. Хлорамин так не изведёшь. Вы всё-таки уверены за хлорамин? |
|
#686443 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
shurae Конечно не секрет. Я нестал писать....., просто наврядли Вы имеете информацию. живу: Украина, г.Хмельницкий. У нас вода поступает в город с населённого пункта который находится гдето 50 км от города. Там или подземное озеро, или большой источник. А на счёт хлорирования то я пару лет назад разговаривал с людьми, которые связаны с подачей воды, они сказали что у нас воду уже не хлорируют. ---------------------------------------- Пока подмениваю воду, правда 30л не получается (тары нехватает ![]() Вчера ещё один окунь умер.... Както странно был в 3 часа дня дома был живой, плавал. В часиков 6 домой пришёл дочка уже почти мертвеца сачком выловила. |
|
#687069 |