Форум Аквариумистов
» Дизайн (как нам сделать красиво ;)) » Подскажите. Хочу погрузить морскую гальку в аквариум
Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите. Хочу погрузить морскую гальку в аквариум |
Хочу склеить морскую гальку пирамидкой и погрузить в аквас. |
|
#1692701 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Другой вопрос - чем клеить собираетесь? и стоит ли оно того... |
|
#1692917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ejik-0902 Галька содержит значительное количество карбоната кальция. Он повышает жесткость воды. Желательно использовать нейтральные минералы: песчаник или базальт. Кстати, клей действительно может содержать токсичные компоненты. |
|
#1692949 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PeterWin Для некоторых видов аквариумов карбонат кальция это даже благоприятно. Всё зависит от того, какие рыбы живут у топикстартера в этом аквасе. |
|
#1693005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
rangrig Насчет рыб согласен. Растениям лишняя жесткость точно не понравится. Раз человек не описывает подробно свою ситуацию, то и советы не конкретные получаются ![]() |
|
#1693037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1693493 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ejik-0902 Если для красоты - то черный герметик ... Не самый эстетичный вариант ( если галька не черная, конечно). Такой герметик ничего выделять не будет ( если высушить по технологии), но гальку (реально окатанную гальку) склеить очень сложно, плохо держится. Но попробуйте, может красиво получится |
|
#1693498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ejik-0902 Перечисленное население отлично переносит жесткую воду. А растения всё равно раки постригли бы. |
|
#1693580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin у меня раки не едят траву. А карал натуральный можно? |
|
#1693952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ejik-0902 Коралл тоже отдаёт кальций в воду. Даже сильнее, чем галька. В общем, если нужна жесткость, то можно. |
|
#1719584 |