Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
Подскажите мне плиз, микобактериоз??? |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! Я писала об этой проблеме в теме гуппи, посоветовали перевести вопрос сюда для большей подмоги! |
|
#643524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Есть надежда, что скоро результаты Вашей генуборки, приведшей к крушению биофильтрации, сойдут на нет, и биофильтрация восстановится. Возможно, она уже восстановилась (тесты на аммиак и нитрИты это бы показали). А вместе с восстановлением нормальной среды обитания постепенно закончится и массовый падеж рыбы. |
|
#643811 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
Michael Еще не долбила, но подозреваю, что завелась какая-то зараза. Здесь на форуме, есть мнение, что это микобактериоз. Я раньше тоже считала, что это результаты биофильтрации, что скоро все восстановится и поэтому не лечила. Но рыбам потихоньку хуже, параметры воды близкие к идеальным. Вода прозрачная, без запаха. А сом любимый (птеригоплихт), вчера умер. Есть уже желание начать что-то предпринимать серьезное... Сегодня у одной молинезии появилось пучеглазие. Купила канамицын, мотыля и вообщем то жду, что мне еще подскажут. |
|
#643823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение taynaа Вы в той теме не писали, что аквариум у Вас перезапущен недавно.....значения тестов по жесткости и кислотности не помогут, нужны тесты по соединениям азота....вполне возможен не микобактериоз, а внутренняя бактериальная инфекция, спровоцированная падением иммунитета из-за отравления продуктами жизнедеятельности..... |
|
#643862 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
SaX Уборка заключалась в том, что почти всю воду слила в бак, достала грунт и прокипятила его (был покрыт водорослями). Воду вернула на место, а рыбы отсиделись в карантиннике. После этого делала тесты воды раз в неделю. NO2 =0, NO3 =10, с тех пор ничего не изменилось. Делала это из-за того, что камни пожелтели, типа некрасиво. Понятно, что я так больше делать не буду. Рыбы начали умирать через 2 недели. Правда фильтр промывала. Полгода назад делала такую же, все было ок. История и так какая-то длинная, вот и не написала. В магазине рассказывала, тоже говорили про фильтр. / Что спровоцировала болезнь. А тогда еще стояло сильная жара, охлаждала кулером, но температура была в среднем 27. Это существенно все меняет? Изменено 19.8.08 автор tayna |
|
#643878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение taynaпро фильтр Вы ничего не написали, окромя марки.....модель или класс (внешник/внутренник) тоже не омешало бы.... а по сабжу: кипячение грунта, да еще и промывка фильтра - перезапуск....через две недели (как раз пик аммиака) и начали дохнуть рыбы..... тех, кто самый пораженный, попробуйте купать в отсаднике в бактопурдиректе.... |
|
#643887 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
SaX Но я же делала тогда тесты, или это ничего не означает? Кроме того самка, с которой все началось и под углом и худая и скачками? Кстати я ее бактопур дирктом и лечила, не помогло. Фильтр встроенный тетровский с углем, вместе с аквариумом продавался. Может быть все таки канамицын с мотылем? он ведь широкого спетра действия. Раз точно определить нельзя, а очевидно что есть бактериальная инфекция. Изменено 19.8.08 автор tayna |
|
#643892 |