Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите плиз!!! |
Светильник у меня Camelion WL-4002 на 16 вт... |
|
#645667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
чем заратает? |
|
#645670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
!Fox! |
|
#645677 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#645678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение paln1 Ухаживаю хорошо ![]() Золотые, гуппи, анциструсы. Кормлю пока мороженой дафнией в перемешку с каретрой... Работает помпа кругшлые сутки фан-1. Свет наноч выключается и включается светодиодная подсветка(она из 6 светодиодов) И еще... примерно это выросло больше чем за 3 недели. Положение: в другом углу от окна... Солнце светит только на восходе примерно около 1 часа, а после они не попадают на аквас... Изменено 26.8.2008 автор Sheer |
|
#645688 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Растения есть?Золотушки очень грязные рыбки и в вашем обьёме выделяют больше чем может переработать растения , грунтовые бактерии и ваш ОЧЕНЬ маленький фильтр...Плюс у вас ОЧЕНЬ мало света...и в этом светильники изначально стоят лампы цветности 6500...вам надо как минимум 3 -4 таких и в одной или 2 поменять лампочку на цветноть 2900...плюс растений должно быть не менее одной трети от обьёма...и фильтр не менее фан-2...а лучше фан-3-с дождевальными трубочками... |
|
#645703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
passat Растения есть, но наврятли они занимают треть объема... У меня там еще есть лампы накаливания 2 по 15 вт.., может их совместить? На фильтр финансов не хватает... да и на лампочки.. ![]() |
|
#645709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
неплакай)можно накаливания-только они очень греютя и надо смотреть чтоб они ненагревали очень сильно стекло....а растения нарастут-тогда и стекло небудет зарастать очень сильно (ну и для золотух надо айти другой дом) |
|
#645713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение passat За температурой я слежу, а стеклу от таких лампочек ничего(уже больше 1 года горят). Еще есть очень много миланий в грунте. Это как нибудь спасет ситуацию??? Одного я так и не понял: Зарастает из-за того что мало света? А про дом для золотых - надо гораздо больший объем?(разве для 5 шт не хватит ~60л?) |
|
#645716 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение passat Где вычитал? И как мне крупному лузеру-продавцу объеснить про цветность??? У нас продавцы про цветность ничего не понимают.... они тут все дибилы ![]() |
|
#645718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тут в инструкции написано Т4/G5. Это какого типа лампочки вставлять мона? |
|
#645720 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение !Fox! Т4/G5 это и еть тип лампы а ещё помотри на лампочку там на ней написанна цветность... а в 60 литров 1 золотушка с условием ежедневных подмен 5% воды... |
|
#645729 |
|