Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите по дизайну креветочника |
Аквариум aquael set shrimp 30 литров. с боку с угла Буду всем очень благодарна за советы! |
|
#1372321 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pes2702 Креветкам мхи обязательно нужны! В вашем случае только на корягу или камень какой положить, обростить, хоть тот, что корягу сейчас держит. Яванец лучше не стричь, а вовремя обрывать лишние ветки, иначе обрезки по всей банке куски летать будут. |
|
#1372759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoyспасибо за ответ. У меня для креветок ричия на дне лежит, им вроде нравится. Надеюсь она разрастется и тогда ее и камню приращу, и цихлидкам тоже ее покидаю. Яванец тогда значит примотаю к веткам, когда коряга перестанет всплывать. |
|
#1372775 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pes2702 С риччией проблем больше, она ведь не растёт, а делится на новые веточки, которые непременно будут всплывать. Мох по чуть можно и сейчас примотать, пусть приростает, набирает объём. Он тяжелее воды, на плавучесть коряги не повлияет никак. Коряга ещё всплывает: Через месяц Изменено 5.3.11 автор Sedoy |
|
#1372806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1391731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pes2702 если это хем куба, то мне кажется что можно её ещё немного в грунт утопить) а ещё лучше разделить на более мелкие кусочки и посадить на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга) а вообще всё классно!!! ![]() Изменено 27.3.11 автор -xiphophorus- |
|
#1391939 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1400799 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pes2702скажи плиз сколь по времени в сутки свет горит? |
|
#1400877 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pes2702 Все таки крупнолистные растения ломают всю миниатюрность и жестко указывают на маленький объем, заменить их мхами или мелколистными растениями - будет значительно лучше смотреться просили - получите ;-) |
|
#1400884 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dimonisсвет горит когда как...Таймеров нету у нас пока в городе, так что включаю где-нибудь в районе 11-12 утра и выключаю часов в 20-21 вечера, т.е. 8-10 часов. Shhazagaспасибо за критику ![]() Сама уже смотрю и понимаю, что криптокарины надо убирать, да и дубок уже скоро все собой заполонит. Убирать есть куда слава богу. А как думаете, если убрать то, что написала и оставить только валиснерию по задней стенке, яванец на коряге, анубы нана(переместить на корягу), саггитарию со стрелоистом в небольшом количестве по краям и все освободившееся место предоставить кубе, как по вашему, будет получше? Или саггитарию со стрелолистом тоже убирать? |
|
#1400902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение pes2702 Саггитария когда пойдет в рост - задушит кубу, или вы замучаетесь ее выдергивать, то же самое и с валиснерией. Анубы встали как мне кажется на свое место. Яванец нужно почаще стричь "под мальчика", будет гуще и красивей. Как мне кажется неплохо бы смотрелся флейм мох справа вместо "дубка". Ваши криптокорины заменить на эх нежный или на криптокарину парва Стрелолист убрать а все остальное отдать кубе Задняя стенка... я бы оставил открытой, у вас там что то типа рельефного фона - он неплохо смотрится, а вот очень некрасиво смотрится губка и трубка... при вашем населении фильтровать нечего, ну если хочется я бы заменил на какой нить "водопадик". |
|
#1400930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shhazagaсаггитария и правда так прет? У меня ее правда совсем немного... Всего то два кустика малюсеньких, но наверно тогда заменю ее, стрелолист и криптокарины эхом нежным. А валиснерию никак нельзя оставить, неужели она из-за корягы выбраться сможет? Я ее специально туда и засунула, думала коряжка ее сдержит... С мхом у нас проблемнее, надо будет на птичку выбраться. У меня в наличии только яванец и риччия. Вместо фона у меня полотенце привешено ![]() А вот по поводу трубки с губкой. Это стоит водопад ехеймовский... Мне его подарили и убирать его очень не хочется. Губка там стоит, чтоб креветок не засасывал... А вот как думаете, на сколько реально будет, если убрать губку, и всю трубку обмотать яванцем? Или он все таки полезет тогда внутрь в сам фильтр? Просто долго думала как ее замаскировать, и честно надеялась, что когда валиснерия разрастется, то трубку видно не будет. А население у меня щас побольше, чем в подписи - 8 кардиналов и 6 ириатерин(из них оставлю потом трех, как подрастут немного, и тогда добавлю еще 3 кардиналов). |
|
#1401222 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pes2702 Саггитария первое время сидит... месяца 2 - 3, а потом при нормальном баллансе практически за неделю, две заполонит все... Валиснерия первое время будет сидеть за корягой, потом усы пустит под грунтом и повторит "подвиги" саггитарии По мху: Рим не сразу строился... Интересное решение :-) водопадик... может попробовать сместить его за корягу что бы видать не было... а яванец будет забивать со временем трубку, хотя, если вовремя стричь... имеет место быть. Вам решать, я не противник механики в акве, но очень жалко места в и так маленьком объеме и вид сие имеет неприглядный как правило :-( |
|
#1401729 Нравится pes2702
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shhazagaпо саггитарии и валиснерии понятно, будем думать. Мох попытаюсь найти. Водопадик за корягу тяжеловато сдвинуть, т.к. там подставка под стекло-крышку. Но можно заморочится с креплением и придумать что-нибудь, чтоб действительно можно сдвинуть. С яванцем тогда заморачиваться не буду. В общем попробуем все благоустроить и сделать попригляднее. Наконец то дождалась хороших советов, спасибо! |
|
#1401861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pes2702 Дерзайте :-) И не пропускайте новых фотографий с конкурсов, часто оригинальные решения лежат на поверхности, а увидеть их удается только в "чужом" аквариуме :-) |
|
#1402005 |
|