Новичок
![]()
8
Екатеринбург 13 года |
Подскажите пожалуйста, аква 80 л |
Всем доброго времени суток. Аквариум достался случайно, уже действущий, все население и грунт сменила, остальное все осталось как у прежнего владельца [URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1734516 |
Новичок
![]()
8
Екатеринбург 13 года |
|
Помогите советом |
|
#1734519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sajica Для начала нужно знать, что за свет, грунт и размеры аквариума у Вас |
|
#1734528 |
Клон
|
|
Sajica Конечно реально, делаете нормальный свет, убираете мусор из аквариума, меняете грунт, покупаете нормальных рыб, меняете воду хотя бы раз в неделю, засаживаете растениями (не одной веточкой)- и вуаля! шедевр!!! |
|
#1734538 |
Новичок
![]()
8
Екатеринбург 13 года |
|
step10080 Лампа стоит Лампа (Hagen) A-1583 "Aqua-Glo" д/аквариум Грунт (IPTS) мелкий кварц (1-2мм) размеры аквы Д 60, Ш 30, В 40 |
|
#1734555 |
Новичок
![]()
8
Екатеринбург 13 года |
|
Sandy123воду и так меняю раз в неделю ![]() у меня вопросов куча))) Какой свет лучше поставить? коряга лежит сосна, заменить? если да то на что? Каких растений лучше взять? перечитала информации море , каша в голове полнейшая ![]() Есть еще много разных камней, больших, но для моего объема, один камень на пол аквы((( Изменено 3.12.12 автор Sajica |
|
#1734560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sajica Света явно мало (я спрашивал про мощность в Вт) нужно хотя бы 0,5 Вт/л. Растений, как Вам писали выше надо больше (>50% примерно площади дна), т.к. Вы только запустили аквариум побольше роголистника, ряски или наяса, чтобы излишки пит. веществ на стадии запуска они поглощали.Мох как на фото снизу в основном неприхотлив-выбирайте то, что нравиться и все получится. |
|
#1734564 |
Новичок
![]()
8
Екатеринбург 13 года |
|
step10080это реально при 1 лампе на аквариум или нужно переделовать крышку? и слой грунта у меня 2-3 см маловато наверно? Изменено 3.12.12 автор Sajica |
|
#1734570 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sajica По поводу каряги. Каряги из хвойных пород крайне не рекомендуются для использования в аквариумах из за высокого содержания в древесине всяких пахучих, летучих и тд )) Какие именно рекомендованы почитайте на форуме ) |
|
#1734571 |
|
Новичок
![]()
8
Екатеринбург 13 года |
|
DeathStalkerпочитала) знаю что лучше мангровые или мопани, просто получила акву уже с этой корягой вот и поинтересовалась ![]() |
|
#1734573 |
Завсегдатай
|
сообщение Sajica Смотреть нужно по длинне ламп, чем мощнее лл лампа тем она длинше. Лучше конечно поставить несколько ламп для равномерной освещяемости аквариума |
|
#1734574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sajica Грунта достаточно, корягу хвойную долой, растения выбирайте неприхотливые (гигрофилла, лимонник, наяс, валиснерия, бакопа и др.) Свет разве нельзя добавить под крышку? |
|
#1734575 |
|
Завсегдатай
|
Sajica Манговые и тд это да, но вполне может и подойти отечественная древесина) главное обработать ее немного. Можно за бесплатно. своими руками, сделать то что тебе именно нравится ) На обработку ути может 2 дня: в духовочку пару часов, потом кипятить в соленой воде тоже часа 4 потом в пресной воде с подменами что бы соли выгнать и готовая каряга) |
|
#1734577 |
Завсегдатай
|
Sajica по поводу растений. Для начала используйте неприхотливые растения, желательно которые очень быстро растут и дешевые. Потом (месяца 1-2) если видите что растения жизнерадостно плодятся и размножаются - значит им комфортно, можно подсаживать уже что то по эксклюзивнее. то что вам по вкусу, а старые понемногу удалять из акваса. Если сразу намешаете очень требовательных растений то может и не получиться. Так вы сэкономите не только деньги но и нервы |
|
#1734585 |
Клон
|
|
Sajica Народ правильно говорит: убрать корягу, засадить растениями хотя бы половину объема, желательно всё-таки добавить света. |
|
#1734592 |
|
Новичок
![]()
8
Екатеринбург 13 года |
|
step10080У меня крышка от акваса 54 л , там фильтр встроенный, для лампы места нет, буду думать. как вариант отпилить место для фильтра))) Про карягу поняла- выбрасываю про растения тоже а удобрения нужно добавить? Спасибо за советы, осталось применить ) |
|
#1734612 |