Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
Подскажите пожалуйста, что делать с этим безобразием |
#671694 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
![]() 15 года |
|
Misery А что если посадить растения-амфибии, (растения для палюдариума), красивый большой куст? Наверное, удобнее в горшочках. Я вот только не знаю, как тритошки относятся к растениям, не поедают ли их? Во всяком случае, в горшочке растение будет в сохранности. А какой объем акатеры и чем он сверху накрыт? |
|
#671711 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
olelykoe А можно фотку этого растения, а то вдруг у нас его не продают!!! Нет тритоши растения не едят, по крайней мере за совоими я такого не замечала! Объем акватера примерно 20-25 литров хотя точно не скажу потому что не знаю накрыт он сеткой которая держится на специальной липучке для маскитных сеток оченб удобно и воздух проникает и тритоши не убегают!! |
|
#671721 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фон на заднее стекло не помешал бы, коряжку маленькую со мхом( как нибудь примастерить) и почвопокровки( не знаю как тритоны относятся к растениям). |
|
#671739 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Ох, боюсь разыгравшаяся фантазия не даст спать!!! Теперь главное до терпеть до зарплаты что бы были деньги все грамотно оформить!!! |
|
#671825 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Misery тряпку сверху убрать. сделать крышку типа, рамки с той же сеткой. фон на саднюю стенку - хорошая идея. грелка без воды может лопнуть, если вдруг включится! либо её зарыть в грунт ниже вартлинии, либо поместить в воде в самом глубоком месте на торцевой стенке. шнур от него вывести наружу в углу. я бы зарыл в грунт в противоположной от воды стороне и поставил бы два термометра для контроля - один в холодном, другой в тёмплом углу, но это будет весьма геморойно для отладки - придётся каждый раз грунт разрывать, чтобы регулятор покрутить. из растений можно попробовать мхи, папортники и анубиасы - им особо свет не нужен. сажать можно, как на суше, так и в воде. в качестве декораций можно взять коряги, скорлупу кокоса, керамику. опять-таки можно декарировать как сушу, так и водоём. ps: имхо неплохо бы повысить уровень воды и сделать сушу более пологой. береговую линию можно укрепить крупными камнями. |
|
#671933 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А в инструкции к тем же акваэлевским грелкам пишут, что она не должна ни с чем соприкасаться, т.е. свободно плавать.Ничего не случиться если в грунт зарыть.Просто инетересно.Правила для того и существуют, чтобы их нарушать |
|
#671966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
я бы грунт убрала, оставив минимум для травы, а островок из коряги со мхом сделала, с пространством и под ней. |
|
#671992 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Starpom Мы решили сделать островки из оргстекла вдоль двух стенок!!! А чем клеить оргстекло к стенкам??? И чем склеить сами кусочкм стекла?? |
|
#671993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Misery силиконом. |
|
#671996 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Шкет А силикон выдержит вес всей конструкции??? |
|
#671997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Misery клеят же им аквариумы на 500л - и ничего выдерживает. Кстати...само оргстекло между собой еще можно саморезами привинтить |
|
#671999 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
А силикон не токситен??? Сколько он булет сохнуть??? |
|
#672370 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Misery силикон купить аквариумный - в зоомагазине, не токсичен, сохнет сутки. |
|
#672389 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Все верно, только силиконом клеют стекло обычное силикатное... Оргстекло он держать не будет. Оргстекло клеют дихлорэтаном. например. |
|
#672396 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да оргстекло лучше дихлорчиком клеить быстро и вечно, правда где покупать не знаю |
|
#672407 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Starpom а аквариумный силикон вообще редкость или его можно легко достать??? |
|
#672410 |