Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, что с молли? |
У молли чешуя встопоршилась, она как будто ее против чешуи гладили и она так и осталась. Что это с ней такое? Плавает, ест хорошо. Поведение как обычно. Чешуя в таком состоянии уже 3 дня. Пересадила ее в отдельный аквас (150 л, свет, аэрация, грунт мелкий натуральный, температуры 24-25). |
|
#732376 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Скорей всего это - эрошение чешуи. Купите в зоомагазине "Фиосепт" и следуйте инструкции |
|
#739693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Virginia Чешуя может ерошиться при разных болячках и поэтому очень важно знать какие есть еще симптомы. Рассмотрите хорошенько какие есть еще (как минимум два кроме основного) и попробуйте по ним вот тут установить диагноз - http://www.fishy.ru/... Удачи! |
|
#739708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте подобную тему Ерошение чешуи у лялика |
|
#739716 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
nalyaВот и у меня с молли беда ему 1год самец. Не могу найти ответ, может кто подскажет: аква 100л, все оборудования есть, за порядком и чистотой слежу. С другими рыбами все в порядке. Плыть в перед у него не получаеться т.к. его переворачивает пузом вверх и немного изогнуло позвоночник. В итоге получаеться по кругу и вокруг своей оси. Лежит на дне отдыхает-на боку и все время пытаеться плыть. Ест лежа. Внешний вид: ничего необычного нет. Вижу бореться не хочет помирать и поймать его не так уж просто. 5день уже так! Есть в акве самец гурами и ему 1год, вот думаю может он его збил, ударил в бочину? Или с воздушным пузырем что? Подскажите дельным советом...люди добрые! |
|
#739722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#739733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nalya |
|
#739735 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 16 года |
|
Я конечно понимаю! Я просто новенькая здесь сегодня и плохо разбираюсь где куда, а у меня беда! Вы уж извените... можно я здесь ответа подожду |
|
#739736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nalya Поймите, ваша тема может затеряться. А при создании своей темы вы привлечете внимание форумчан, ведь не все знают, что вы просите помощи в другой теме... ![]() |
|
#739738 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nalya Сейчас ночь и внутри чужих тем ответов придется ждать долго. Спокойно откройте "Новую тему" (серая кнопка внизу страницы), заполните те пункты анкеты, которые вы знаете, а если не знаете, так и пишите, к примеру, - "тестов воды нет". Поверьте - так у ваших молли и ампулы будет гораздо больше шансов. |
|
#739745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы. |
|
#746761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Virginia |
|
#746828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Virginia Ну как симптомов нет? Ваши же наблюдения, что "мало ест" и "лежит на дне" - это ведь тоже симптомы, так как являются отклонением от нормы в поведении. Или вы ссылку с диагностикой вообще не открывали? А вот "Антипар" налили зря, так как он в основном против наружных паразитов, а ерошение чешуи может быть следствием и водянки, и микобактериоза, и пр. Получается, что и без того ослабленную рыбу вы добиваете еще и отягощая ее водную среду бессмысленной химией. А между тем вполне возможно, что лекарство, которое ей реально могло бы помочь, продается в двух шагах от вас в человеческой аптеке. |
|
#746838 |