Малёк
![]() ![]()
36
Москва 2 года |
подскажите пожалуйста про скалярию |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1593535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
протестите воду на нитраты/аммиак, что то не так с водой. Подмена 1 раз в 2 недели - сколько литров? Надо раз в неделю, возможно, аммиак/нитраты зашкаливают. Есть ли растения - не написали. Рыбу долбят, т.к. чувствуют, что ей плохо. |
|
#1593561 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение koshan скорее всего осмотический шок. резкое изменение в параметрах воды и разница в pH, отсюда слизь и смерть. а вы их еще и в малахитку....((( рыб нужно предварительно карантинить и очень плавно пересаживать из одной емкости в другую. |
|
#1593579 |
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 2 года |
|
ну а как карантинить?растений много, очень много, воду не проверяла, для меня дорого эти тесты покупать, да и чесно я не понимаю ну если будет не норма, то что мне дальше делать и что сейчас с рыбкой делать? |
|
#1593582 |
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 2 года |
|
написала 180л |
|
#1593588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение koshan имелось в виду - сколько литров - объём подмены. н-р: 20% - 35л Вам сейчас нужно подменить 30% отстоянной воды, на случай плохих параметров воды. За скаляркой теперь только наблюдать, а что ещё остаётся... Если это осмотический шок - то остаётся только ждать, как она из него выйдет, если плохие параметры воды - выводим подменами. Как антистресс добавляют метиленовый синий до слабоголубого цвета воды. Если сильно мучают рыбы - отсадить в отсадник с аэрацией в метиленовый синий с водой из аквариума 50:50 с отстоянной. Отсаднтк можно пставить рядом с основным аквариумом, что бы коренные жители привыкали к её виду. Или, как вариант - бывают сетки, которые опускают в аквариум и туда отсаживают рыбу, которую клюют. Но тут вопрос, насколько большая скалярка, что бы ей тесно небыло. Про карантирование и перевод рыбы на свою воду - поищите на форуме, вся инфа есть. |
|
#1593691 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lanyta Эм.. А синьку то зачем? Как антистресс добавляют API Stress coat. Метиленовая синь в общаке всю нитрификацию загубит. Изменено 15.3.12 автор Nisa |
|
#1593706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nisa я не могу найти статью, где писали, что слабоголубая концентрация не влияет на биобалланс, но помогает рыбе справиться с отравлениями и стрессом. Но стресскоат, естественно лучше, но и дороже в 10 раз. |
|
#1593730 |
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 2 года |
|
спасибо за совет, воду подменивали 30%, это же и сделаю, а скалярку сразу же осадила, сидит опять одна, антистресс капала, а размер у неё 15 на 20 примерно |
|
#1593737 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ни о каких болезнях здесь речи идти не может.Аммиачное и нитритное отравление тоже можно смело исключить, если рыб не везли несколько часов в маленьком объеме воды(в аквариуме она уж тожно за час бы не отравилась).Здесь имеет иесто быть шок.Возможно-температурный, с очень большой вероятностью, - разница pH.Рыбу надо было поместить в ведро и очень аккуратно подливать свою воду.Никакой карантин тут бы не помог. |
|
#1593743 Нравится Божий Одуванчик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение koshan Ого! Ей и отсадник большой нужен, какой его объём? хотя особого смысла в нём нет, только для ограждения рыбы от соседей. Капайте антистресс по инструкции и быстрее пересаживайте в аквариум, а то в отсаднике загнётся. Изменено 15.3.12 автор Lanyta |
|
#1593748 |
Малёк
![]() ![]()
36
Москва 2 года |
|
35л, но мы её сделали хорошую аэрацию, вот от наших засранцев и отгородили |
|
#1593763 |
|
Малёк