Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 12 года |
Подскажите-посоветуйте |
Вот мое 150-литровое хозяйство. |
|
#1073528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
meretseger А зачем Вам ЕЩЁ растения ? По моему и так очень симпотично! А будет гуще - получится, что и рыб не разглядишь и элементы декора потонут в винигрете. |
|
#1074594 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
meretsegerОчень достойная баночка, красиво оформлена. Нимфею посоветовал бы вместо вальки в левый угол, а саму валиснерию назад к лимоннику. Кстати попробуйте создать газончик - самое простое найти сагитарию, любую из двух видов. А кладофоре нужна водичка попрохладней, может загнуться. ![]() |
|
#1074600 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 12 года |
|
tkn Да, пожалуй Вы правы: нимфею в левый угол будет лучше всего. Кладофора плохо себя ведет, да: сначала был красивый шарик, потом он стал большим и рыхлым... а потом распался на мелкие бесформености ..... профан почему-то хочется, чтобы рыбы заблудились в растениях ![]() ![]() ![]() to all Спасибо за комменты ![]() Изменено 9.3.10 автор meretseger |
|
#1074633 |
Малёк
![]() ![]()
41
Москва 9 года |
|
Я бы заростил корягу яванцем. |
|
#1074667 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 12 года |
|
Александр Караогланов Я бы тоже.... но симферопольская птичка ассортиментом не радует.... А в магазине в аквариуме с яванцем СТОЛЬКО НИТЧАТКИ, что я опасаюсь там что-то покупать..... Или не страшно, если почистить и потом следить? У меня как-то начала было нитчатка разрастаться (еще в самом начале), но потом вроде пропала..... |
|
#1074974 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1075104 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 12 года |
|
сообщение KALISTO хм.... действительно.... ![]() ![]() А любой подойдет? У меня есть какой-то серовский, брала на всякий случай.... Судя по заявленному составу - обычный медный купорос (раствор). Его в Никитском ботаническом в центральный пруд постоянно сыпят - вода красивенькая такая, голубенькая ![]() У Вас, кстати, яванец просто супер! Красавец! ![]() Изменено 10.3.10 автор meretseger |
|
#1075539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
meretseger Еще с нитчаткой на мхе можно бороться перекисью водорода. Часто мох может быть поражен водорослями. Самый простой и безвредный способ очистки - перекись водорода [H2O2 - hydrogen peroxide]. 25мл 3% перекиси на 5л воды, и выдержать растения/мох 40мин. Обычные водоросли как нитчатка и пр. погибают сразу, а черная борода требует повторной обработки на следующий день, и отмирает в течении нескольких дней. (с сайта амании) |
|
#1075656 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
meretsegerнет медный купорос это жестоко )))))) рыбы окочурятся, алгизит это тетровское универсальное средство от водорослей, в своё время яванец его у меня перенёс нормально, но лучше растения вымачивать отдельно и не в акв. или правда перекисью дешевле и безвреднее |
|
#1077058 |