Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
подскажите про hemichromis lifallili sp.mandоrin(или muanda) |
сегодня на форуме увидел тему о продаже этой рыбы, владелец говорит что рыба не крупная 5-6см и миролюбивая.В интернете информации очень много но вся очень противоречивая.На одном сайте пишут что крупная до 15сми агресивная, на другом что миролюбиваяи размером до 10-12см , а самки мельче, на третьем что растения им пофигу, на четвёртом что всю растючку выдерают.А на одном сайте прочитал что рыба вообще растёт до 35см.Подскажите, может кто держит и действительно раскажет правду об этой рыбе, можно ли содержать её в аквариуме с мирным населением(ножи, апистограмы, гурами жемчужные, лялиусы птерики).Может название не совсем правильно написал, за это отдельное извените, скопировал с темы продовца. |
|
#1242334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lexy-72 С вашего позволения присоединяюсь к вопросу, так как тоже заинтересовало данное объявление. И еще вопрос к знатокам: уживутся ли с простыми лифалили? И будут ли скрещиваться?(чего никак не хотелось бы) Изменено 18.10.10 автор лелек |
|
#1242491 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрела фото. Рыбку некрупной можно назвать с натяжкой, самец около 10-11 см, самочка помельче. Назвать мирной тоже можно весьма условно. Смотря с кем сравнивать. Мои живут с елошками и цинотиляпиями, сейчас водят малей, все остальные жители живут в углу у фильтра. Аквариум 200л. Изменено 18.10.10 автор фру-фру |
|
#1242512 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фру-фру А что тогда есть мандарин? Я тоже не заметила особых отличий от просто лифалили, но я не спец(совсем не спец). В нете нашла инфу опять же только про простых лифалях. |
|
#1242898 |
Завсегдатай
|
Честно? Ничего не означает, кроме попытки развести доверчивых покупателей. |
|
#1242912 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фру-фру Конечно честно! Не честно уже было, в самом начале ( само объявление). То то я и не могу ничего толкового найти. Спасибо, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
|
#1242941 |
|
Завсегдатай
|
Вот и я сразу поняла, что это простой хромис, а автор темы - ребенок, школьник. Либо просто очень хитрый и придумал правда новый вид, либо и на самом деле ему эту рыбу продали под тем названием, что он продает и он продолжает в это верить. Аквариумы у него 30 и 50л., поэтому не мудрено затянуть красавца |
|
#1242944 |
Завсегдатай
|
сообщение Ирик Я бы сказала, что, кроме того, ребёнок либо очень жадный, либо очень наивный, такую цену заломил.... |
|
#1242968 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
спасибо всемчто развеяли смуту в моём сознании, владелец действительно ребенок, я общался с ним по телефону, и самое главное что верит в редкость своих рыб. |
|
#1243648 Нравится Кэтринн
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я когда увидела тоже это объявление начала сразу в нете лазить, что это на самом деле за вид такой хромиса...И как все по видимому находила одно и тоже... |
|
#1245582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здесь и обсуждать нечего, продаёт какую-то помесь как редкий вид |
|
#1246238 |