Новичок
9
13 года
|
подскажите с диагнозом...у петушка
|
- Объём аквариума 50 л
- Его возраст 2 мес
- 1 лягушонок, 2 петушка, 2 золотые, 1 сом анцитрус, 1 ветка роголистника, 2 улиточки, и искусственные водоросли
- лампа одна, 10-12 часов
- Температура 23-24
- фильтр акваел, нагреватеь, градусник
- цветной грунт
- подмена раз в неделю на 15 процентов
- при подмене аква сейф
- корм хлопья название не знаю продоються на развес
вопрос- недавно заметила на петушке как бы белые пятнышки подумала что ихтик, сказали добавить температуру и влить кастапур, это бяло позавчера.
а вчера он стал как то странно плавать бросками, скачками то лежит на поверхности в водорослях, плохо ест, часто открытый рот и курочка тоже так же начала себя вести, и прячеться под водоросли, ( золотые пока нормально себя ведут и выглядят здоровыми), а сегодня присмотрелась, и вижу что не пятна это вовсе , а вздыбленная чешуя, и поэтому отблескивает белым, (петушок синий , а чешуйки когда вздыбились серебром отблескивали) ( на это я видимо подумала что он в пятнах) а курочка как то помутнела, посерела что ли, наверно тоже от взьерошеноой чешуи.
Чем лечить, заразно ли это для других..да и сомик тоже стал бросками плавать...но думала это от температуры...сейчас то в акве она 27 градусов....пока фотку зделать не могу, так как камера без вспышки и снимок нечеткий получаеться....
|
2012-03-2222/03/2012 10:30:52 #1597740
|