Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите, Целесообразно ли проклеивать швы аквариума снаружи? |
Аква на 150 л, внимательно разглядывала швы, обратила внимание что на нижнем участке где граничат боковое стекло и переднее, стекла как бы не плотно прижаты друк к другу, изнутри на ощупь вроде бы все нормально, силикон лежит ровным слем, но что то стало страшно, соседей уже топила, больше не хочется. Возник вопрос, можно ли пройтись герметиком по всем наружным швам, дает ли это какой то эффект? Проклеить всю акву изнутри со отдиранием старого герметика и все такое я все равно не смогу, для меня это неразрешимая проблема. |
|
#525772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jarkaИли может есть другой какой то способ устранить проблемму и спать спокойно.Спите спокойно! Судя по описанию, нет ни малейших поводов для беспокойства. |
|
#525789 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы уверены? Снизу расстояние между стеклами около 3-4 мм, а посередине зазора нет, как будто при склейке сильнее сдавливали середину а низ не очень. Или получается как? Главное что внутри? Тоесть все давление воды сдерживает силикон изнутри? |
|
#525794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jarkaИ все таки хотелось бы услашать ответ на вопрос "Имеет ли вообще смысл, мазать снаружи силиконом швы и даст ли это что нибудь?"Если есть течь, можно замазать её как снаружи так и изнутри. Но для этого надо сливать воду, сушить и обезжиривать место склейки. |
|
#525856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну это не так сложно. |
|
#525859 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Когда я был начинающим и неопытным (а это было совсем недавно), я тоже увидел несплошности внутри шва. И хотя головой понимал, что не о чем беспокоиться, но на сердце было неспокойно. Поэтому взял докоративный пластиковый уголок и приклеил по всей длине швов на герметик. Понимаю, что толку от этого не много, но психотерапевтический (а скорее психиатрический) эффект достигнут. Я перестал эти несплошности видеть, затем перестал о них думать, а потом и вовсе забыл. |
|
#526278 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rcdisster спасибо, я тоже примерно о том же уже подумала, все таки психологический фактор тут присутствует |
|
#526658 |