Посетитель
![]() ![]() |
Погиб неончик. + чудесное спасение! (см пост от26.08) |
Сегрдня во время утренней кормежки обнаружила трупик неона у повержности воды. Видимо, плавал давно, т.к. хвост и задняя часть туловища уже разложилась (или кем-то погрызена?!) |
|
#495641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Анциструс - это вряд ли. |
|
#495650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, ответ именно такой )) Скалярии взрослые, но не очень крупные - см 8-9 в высоту без плавников. |
|
#495656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Делаете ли вы достаточно подмен? Если нет, то хорошо бы проверить уровень нитратов. |
|
#495686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Coolalex Вода в порядке, делаю подмены и тесты. Недавно, когда утром включились лампы, увидела торчащий хвост неона во рту одной из скалярий (((( Она так плавала минут 5, пытаясь проглотить, но в конце концов выплюнула. Неон всплыл и оказался таким же как предыдущий - погрызенным... Я с ужасом думаю, что такая же судьба может постигнуть и остальных неонов. Дело в том, что они утром, после включения света, очень вялые, сонные, видимо скаляры этим и пользуются. Акварум засажен густо, есть много укрытий, но не все могут спрятаться как видно ((( |
|
#496555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т.к. причина гибели неонов была выяснена, как это ни печально, я каждое утро перед кормежкой изучаю поверхность воды на предмет новых всплывших рыбок.... |
|
#498640 |
|