Малёк
![]() ![]()
17
Санкт-Петербург 11 года |
Погибают гуппи. Сначала самки, теперь и самцы |
Резюме: Изменено 26.3.14 автор shateo Изменено 26.3.14 автор Moderator |
|
#1954832 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shateo а как выяснили? надеюсь тестами? и после добавления туфа также замерили результаты? или дядя вася с рынка сказал который и продавал этот туф? |
|
#1955379 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
|
Dlinb, вы конечно, сейчас скажете, что я полная дура (ну собственно, я бы, наверное, на вашем месте тоже так сказала), нет, я не замеряла. Просто невская вода очень мягкая, и раньше я заморачивалась и привозила для разбава/долива воду из таицких ключей (она оч жесткая), сейчас возможности привозить воду нет. Выяснила я путем воспоминаний на тему почему же раньше-то такого не было никогда, читания книги по содержанию, ну и привет различным форумам. В общем я склоняюсь к двум вариантам. 1. купленные рыбки были слабенькими и не выдержали стресса перевозки или не нравится моя вода/растения/соседи/корм 2. с ними приехала зараза. Собственно варианты не взаимоисключают друг-друга.. Проблема в том, что я не вижу внешних проявлений этой заразы, кроме собственно смертей рыб. И первый вариант не объясняет причину по которой сдохла моя самка. Меня сейчас очень волнует вопрос, что же произошло.. И как этого избежать в будущем, потому как такое поведение рыб меня просто шокировало. С что делать я уже определилась и собственно делаю ![]() |
|
#1955581 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shateo может всё таки купить капельные тесты и замерить чтобы не гадать ![]() |
|
#1955887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shateo У нас вода такая же, как у вас - мягкая. С купленными азиатскими гуппи поступаю так. Вообще не запускаю их в общий аквариум. Содержу отдельно аквариуме без грунта и растений, в воде с добавлением соли, если надо, лечу. Получаю мальков, а уже их выращиваю в нашей обычной воде. Сажать купленных гуппи без карнтина к своим рыбам - неразумно. Очень много инфекций. Изменено 28.3.14 автор Анна Irk. |
|
#1955910 |
Малёк
![]() ![]()
17
|
Dlinb Спасибо за совет. Аквариум уже того.. на перезапуске ![]() |
|
#1956060 |
|