Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
Погибли 2 суматранца за день...что творится? |
Помогите. За сегодняшний день имею две потери - барбусы суматранские зеленые, или "мшистые", возраст был 3 года (жители со дня основания банки). Вообщем с утра 1 плавал вверх блюшком на поверхности воды , дышал, дергал плавничками, я его отсадила, скончался за час в отсаднике. Ладно , думаю, старость, бывало такое. Вечером пришла домой - все живы, в нормальном настроении, час назад смотрю - еще один вверх брюшком, уже возле дна, дышал еще, минут 20 назад скончался. |
|
#1265389 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
elise Артемию размораживали? Запаха не было? Предполагаю отравление, другого варианта просто не вижу.... |
|
#1265541 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Артемия всегда не очень пахнет. Я просто не знаю как должна пахнуть плохая артемия. Но эту давать не буду больше. Хотя я ею кормила уже неделю, вперемешку с циклопом. Вчера было без циклопа. |
|
#1265600 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
elise Когда вы последний раз подменивали воду? Почему я грешу на корм: практически одновременно умерли две рыбы, симптомов не было никаких, если не считать агонии, аквариум довольно старый, а значит стабильный. Это значит, что можно спокойно исключить неполадки с биохимией. Даже если у вас там полно нитратов, в связи с небольшими подменами, от нитратов не умирают без симптомов и обе так скоропостижно. БОлезнь, обычно тоже как-то проявляется. Прежде всего рыбка начинает прятаться, выказывать признаки плохого самочувствия... Не могли они обожраться? Не могло им достаться больше, чем остальным? Хотя, от пережора тоже за сутки не умирают... Нормальная артемия пахнет рыбой. Если она испорченная, то пахнет тухлятиной. Не важно, как быстро корм купили на Птичке, важно, как его морозили и транспортировали. Могли и тухлую уже морозить, а могли пару раз дать разморозиться, потом заморозили опять... Изменено 10.11.10 автор Morgeyna |
|
#1265622 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Четыре дня назад меняла воду. Вчера с утра экстренно еще раз сменила. На данный момент все живы здоровы, в прекрасном настроении. |
|
#1265970 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
up |
Кароче чтото у меня с водой не то. |
|
#1269697 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
elise Трубочника промывали? сколько времени? |
|
#1269840 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Спасибо что откликаетесь на мои посты. |
|
#1270228 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
elise Ощущение такое, что виноват живой корм. Но тогда почему дохнут только суматранцы?... Как остальная рыба себя чувствует? |
|
#1270296 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
видимо бацила поедает только карповые. Я собираюсь влить туда антипара. Остальные данио себя нормально ведут. А вот полосатик немного возбужденный счас. |
|
#1270682 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
elise А именно Антипар ли нужен? У меня подозрение на внутреннюю бактериальную инфекцию. ТОгда уж Антибак. |
|
#1271016 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Morgeyna Спасибо что подсказали антибактериальное направление ![]() пролечила ...все живы. оказываетс у меня живут червяки в акве - белые , красные, забыла как называются. те что при грязном аквасе живут ..фу...как бороться я тут прочла... Вопрос к обитателям форума: У данихи взрослой вроде как пучеглазие... Что с данио делать? Жрет нормально, всех гоняет, ну как обычно, не жалуется. Завтра планирую выехать на птичку за новым фильтром - хочу заодно и лекарство купить. Посоветуйте. Изменено 1.12.10 автор elise |
|
#1287025 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
eliseЕсли вы весь аквариум пролечивали антибиотиком, то даньке уже не помочь. Обычно такие болячки антибиотиком и лечат. Раз не помогло - значит причина заболевания другая, а другие причины не лечатся. Если будете новый фильтр ставить, не вынимайте старый сразу же. дайте им вместе 2-3 недели поработать. ТОгда новый зарядится бактериальной микрофлорой и тогда не будет проблем с аммонием и нитритом. |
|
#1287060 |
Новичок
![]()
8
![]() 14 года |
|
Morgeyna ![]() признательна за совет по фильтру - не знала! |
|
#1287078 |