Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поговорим о биобалансе. (страница 11) |
Чтоб не придумывать велосипед. |
|
#1163463 Нравится Шкет
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 Показать скрытый текст Этот рыбка уже давно выросла, а вот в кого выбирайте, либо самка из фотки на первой странице либо самец: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,2/id,254/] ![]() Еще один самец, выглядит так-же... ![]()
Показать скрытый текст Да прочтите вы хотя-бы цитату из первого поста, об этом пишу не только я. ![]() Или разницу между теорией и практикой тоже рассказывать...
Не вам судить, еще раз покупались вишневые креветки у разных продавцов ( с разными условиями выращивания), условия содержания у меня одинаковые, но одни потихоньку дохнут, а вторые плодятся как кролики. Показать скрытый текст Изменено 16.7.10 автор Vlad74_ru Изменено 3.8.10 автор Button |
|
#1176553 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Vlad74_ru Показать скрытый текст По поводу глаз, есть такое понятие, нарушение пропорций и ракурс. Его используют, когда например памятник или там что еще, достаточно высокий. Для того что бы снизу сохранялись эти самые пропорции, делают например, голову в два раза больше. Тогда с низу, она кажется нормальной. Т.е. на Вашем фото взят ракурс с переди. А так как сюжет на плоскостной, а уходит в даль, то все что с переди, кажется больше, чем это есть на самом деле. Ну не понимаект человек и этого, так и оставьте Вы его в покое, пусть говорит. Снимите корюшку, вытянув руку вперед и она будет казаться, как и ее глаза, если головой вперед, размером с Акулу, если еще и засветку сделать. Вот гляньте на фото. Видите слева рыба, мордой к верху, как бы с выпучеными глазами, это ракурс такой, разверни ее и глаза сразу встанут на место. Так же как и рядом правее, рыбка тянется вверх и глаз уже начинает как бы выпячиваться. Вот глаз так глаз, видать то же рыба в плохом состоянии. Сдесь глазки то же не кислые, хоть и рыбы и не развернуты с подсветкой как у Вас . Ну да ладно, пусть моя рыба в плохом состоянии, без гармонов и с редкими подменами, если так кому то уж очень хочется. Уточню. Если посмотреть на Хаплосиков и их глазки и представить их в другом ракурсе и другой засветке, чуть на удалении. То, все что белое вокруг глаз, станет темным, как зрачек и глаз станет гигантским. Как например рыбка рядом с права, зрачек гораздо меньше. чем у отальных. видимо, то же не все с ней ОК. Болезнь называется "Меньше глазие" из за редких подмен. Типа, как у кошки, на свету, зрачек маленький, в темноте, большой. Если скинйть фотку такую, то обязательно найдется умник, который скажет, что не все в порядке. Особенно, если бы я до этого сказал, что она питается не сухарями, китикет или еще там чем похабным, а исключительно сырым мясом. Все, кислотно щелочной баланс нарушен и болезнь, судорога, мерть....Забавно все это. Изменено 16.7.10 автор Чейз Изменено 3.8.10 автор Button |
|
#1176572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1176587 |
Свой на Aqa.ru
|
127 Относительно малького глаза...у многих рыб это присутствует - не соответствие размера глаз к пропорции тела...Дорсигерусы в этом плане не открытие...к чему сыр-бор... |
|
#1176594 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Crossover кстати в той теме когда описывал содержание маля немного "схитрил", когда сказал что подмены - "но не более 20% раз в десять дней", вернее это правда, но за три месяца подмены были только два раза ![]() ![]() Сейчас могу написать реальные подмены, написал-бы их тогда, точно на костре "современной инквизиции" сожгли за как-бы издевательство над рыбкой, ага, правда "теоретической" ![]() Потом этот аквариум превратился в зелень на песке: аквариум 20л. "зелень на песке" В котором опять-же довольно успешно вырастил Пальмери, практически без подмен ![]() Изменено 16.7.10 автор Vlad74_ru |
|
#1176600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Воскресенский Да знаю я как малёк летакар выглядит. Как и знаю разницу между мальком из помёта нормально выкормленного, и случайно выжившим малышом на подножных кормах. |
|
#1176645 Нравится iv
|
|
Показать скрытый текст Изменено 3.8.10 автор Button |
|
#1176688 |
Свой на Aqa.ru
|
Показать скрытый текст Перейдем к практике: 1. Кто-то дает нормально выкормленного малька (или несколько), но на купанияи икры в метиленке, а так-же частых подменах минимум 30% в неделю, а лучше чаще и на любых кормах. Но подмена воды была без отваров которые делают воду "старее". 2. Я, этого "случайно" выжившего и выросшего малька, ставлю против любого вашего самого "круто выкормленного", выбирайте как угодно и можно даже не одного. (кстати не случайно выжившего, а все мальки выросли и прекрасно себя чувствуют из посаженных туда. А вот когда решил воспользоваться советами по выращиванию на этом форуме, ... то это закончилось печально, но мне хватает ума.... не кричать что это вредные советы и так низя.) Далее: 3. Мы этими двумя или более особями запускаем аквариум... в очень! экстренном режиме, (причем пересадка вашей рыбы в свежую воду, хотя они к ней и привыкли будет в течении получаса, а пересадка моей рыбы в свежую воду будет в течении одной минуты, и кто заболеет или откинется тот и проиграл.... притом если заболели или откинулись не мои, то мой, должен еще и не заболеть и выжить до полного запуска аквариума, вернее азотного цикла чтоб я выиграл. Идет? Кое кто похоже вообще ничего не понимает, но делает слишком умный вид и слишком много общих фраз, но практика и реальность вещь суровая, быстро на место поставит. Пш в моих аквариумах в районе 7,5, в просто отстоянной воде минимум 8 ![]() Кто согласен? если никто то плиз хватит уже бредить в этой теме. сообщение Чейз Совершенно верно, и то что много вырастить не удастся тоже, ... не те объемы аквариумов, да и зачем мне как любителю много... а для себя мне более чем достаточно... даже раздавать приходится. Хотя смотря, на сколько выращенная рыбка крепче покупных, мне еще хочется отнерестить орнатусов и барбусов вишневых (без изысков, и проблем... как Пальмери) , ну чтоб полный набор был их своих рыб ![]() Изменено 16.7.10 автор Vlad74_ru Изменено 3.8.10 автор Button |
|
#1176834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Вот уж действительно, кто -то умный настолько, что не верит словарям, о разведении судящий по брошурке Кочетова; на практике 6 аквариумов пытается доказывать, что такое реальность. Чего вы там для своих рыбок напридумываете, дело ваше. Я этой фигнёй специально заниматься не буду. Мне пересадок и так хватает. И скажу вам по секрету, пересадка в пределах хоз-ва это не эксперимент вообще, скачёк рН от 7,5 - до 8 разводные дорсигеры держат. Только делать я этого не буду, не буду я ради вас рыб напрягать. И малька у меня сейчас нет и до октября не будет. И чего вы так в эти 30 % подмены вцепились. Они были упомянуты совсем в другом контексте. Ну а при выращивании малька подмены делаются в зависимости от плотности, и нет там единых правил - но откуда вам знать? |
|
#1176855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЧейзБуря мыслей! Браво!Может быть вы все же уйметесь, а? Даже за полплюса вы пойдете в бан. Зачем вы вынуждаете меня это делать? |
|
#1176858 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 Так я-ж о практике и талдычу уже несколько постов подряд, а вы мне все о теории и теории... Нет... похоже еще и что такое практика прийдется на пальцах объяснять... хотя нет, я думаю читаем много, осилим и сами. И скажу вам по секрету, пересадка в пределах хоз-ва это не эксперимент вообще, скачёк рН от 7,5 - до 8 разводные дорсигеры держат. Даже если так. Зээ.. разницу между пересадкой рыбки и запуском аквариума в экстренном режиме улавливаете? Причем без подмен и не маленьким ПШ и температурой. Только делать я этого не буду, не буду я ради вас рыб напрягать. Типа... практика, это не наше, наше дело по графоманить, и только что сразу.... ![]() И чего вы так в эти 30 % подмены вцепились. Они были упомянуты совсем в другом контексте. Посмотрите откуда весь сыр-бор пошел и станет понятно. Или вы уже и это забыли. Ну а при выращивании малька подмены делаются в зависимости от плотности, и нет там единых правил - но откуда вам знать? И зависимость совсем не от плотности, а вот правил нет - уже хорошо ![]() Изменено 16.7.10 автор Vlad74_ru |
|
#1176860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Читаю достаточно, чего и вам советую. И читать внимательно, а то сыр бор заварили и запутались. И собственно хватит сводить тему к обсуждению меня, и хватит пытаться измерить практические способности. Подпись у меня не придуманная, и хозяйство не всё по принципу разводни построенное. И уж поверьте, не вам меня отсутствием практики упрекать. Детских экспериментов мне в течении учебного года хватает, что бы ими ещё в отпуске заниматься за ради известного результата. Запусками вы меня экстренными пугаете, у меня вообще нет таких понятий. Любая новая клиентская банка, по вашим меркам экстренный запуск, по моим работа производимая почти на автоматизме. И даже называется это не запуск, а оформление. Что касается рыбы, так у неё есть определённая скорость роста природой заложенная, и зависит она в первую очередь от полученного корма, качество воды обеспечивается по определению. Ну а при выращивании малька подмены делаются в зависимости от плотности, и нет там единых правил - но откуда вам знать? И зависимость совсем не от плотности, а вот правил нет - уже хорошо А вы не передёргивайте. Специально оставил свою цитату. При выращивании нет единых правил с подменами, ибо подбираются они индивидуально. И зависимость совсем не от плотности, Да вы бы попробовали сначала, чтоб судить. А то как то странно вы решаете кто в теме, кто не в теме, сами судите о том, чем не занимались. |
|
#1176886 |
Свой на Aqa.ru
|
Показать скрытый текст П.С А вообще, все как обычно, и в том-же стиле, .... только еще больше сарказма... а фото хоть одной вашей рыбки или аквариума, все-же жду.... Изменено 16.7.10 автор Vlad74_ru Изменено 3.8.10 автор Button |
|
#1176892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru Чего-то вас заносит. Собственно как вы, так и к вам. Сарказма ещё мало. Возраст и размер того малька, конечно линеечку вы уже не приложите. Возраст и размер, тех что вырасли, только честно. По поводу ясности мыслей, так вам бы читать научится, и связывать окончание предложения с началом. Всё расписывать приходится. Нет бы свалить по тихому подучитьяся, нет лезет и лезет. Кесарю - кесарево. |
|
#1176899 Нравится butcher
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 Собственно как вы, так и к вам... знаете, если постараться можно еще добавить сарказма, я верю ![]() Возраст и размер того малька, конечно линеечку вы уже не приложите. возвраст 2,5 месяцев.. размер около 2-2,5 см.... но точно не помню. Возраст и размер, тех что вырасли, только честно. Им сейчас год, самка где- то 5,5 см. самцы больше где-то на сантиметр. П.С. далее опять сарказм, притом не в тему и опять учить хочется... ![]() ![]() Изменено 16.7.10 автор Vlad74_ru |
|
#1176904 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что-то вроде топик о биобалансе, а здесь даже им и не пахнет....нет минимального баланса мнений...неужели природный азотный цикл не отражается на ведущих полемику, или взгляд(подход) к этому циклу может быть таким разным...что нет общих точек соприкосновения....есть же одна общая точка - аквариум, если хотите - ёмкость с водой и азотным циклом.... |
|
#1182637 |
|
Это потому что, для одних баланс, это азотный цикл. Для других, это более полная величина. От сюда и разкордак. Ну не понимаю люди, что мерить его только азотным циклом это абсурд. Но, для тех например, кто в разводнях, им этого достаточно. Главное рыбу не спалить и продать. Для их учеников то же достаточно. Для меня например, азотный цикл, имеет значение, не больше, чем любой кусочек пути, до места назначения. Поэтому если речь о среде, балансе, то мнение одно, но достижение по времени разное, и только. |
|
#1182721 Нравится Vlad74_ru
|
|
Завсегдатай
|
Чейз Красиво сказал...но внесу свои корректировки возможно и некоторое несогласие с озвученными понятиями(может и согласишься сам с изменениями)... Что такое биобаланс?А ещё и относительно наших пресноводных банок(аквариумов)? Хитрый, каверзный вопрос....А в отношении банок вообще завал....Но попробуем разобраться ... Биобаланс равен азотному циклу плюс ещё куче прибамбахов....Вернее будет рассматривать биобаланс на фоне азотного цикла.. Азотный цикл - это та общая дорога до места назначения....и все ваши прибамбахи без него - как авто без дороги и бензина.... сообщение Чейз Если это не понимать...тяжеловато, но азотному циклу до фонаря - понимаете вы это или нет...он первичен.Налил воды в банку - это щелчок выключателем азотному циклу...включил. К прибамбахам относятся все навороты - фильтра, как простые, так и био, компресора, нагреватели, подмены....но не только это, сама природа вносит сюда же свои корректировки, свои прибабмахи......нет биофильтра, нет растений....значит с подачи матушки природы, будут включены в оборот простейшие водоросли...чаще всего - вьетнамка, борода...хватает света - нитчатка... Идёт крутая сифонка....природа найдёт где спрятать нитрофицирующие бактерии, но если и это место просифонили - трындец балансу.... Даже наши жители - рыбы(кроме сомов и золотух), особенно цихлиды....почти никогда не полезут в тот угол где живут наши труженники(нитрофикаторы...чур к этому определению не придираться), вроде как знают - не нужно им мешать... Изменено 28.7.10 автор Nic.51 |
|
#1182886 Нравится Crossover
|
Завсегдатай
|
ЧейзСлово баланс и среда, лично для меня, ассоциируется, исключительно с травником. В остальных баланс есть, в той или иной мере, а вот среды нет и быть не может. Ага, среды там нет, там глубокий вакуум. |
|
#1183028 |
Свой на Aqa.ru
|
Zoric1980 Биологически баланс это не только азотный цикл, хотя азотный цикл и является его частью. Биологический баланс в аквариуме без растений или водорослей в достаточных количествах не возможен, а если и возможен то только за счет оборудования. Которое несет в себе дополнительные проблемы. Другое дело поддерживаемое равновесие... но это не совсем то. Хотя так хочется это считать биобалансом некоторым аквариумистам. И еще, биобаланс если он есть нарушить достаточно сложно и нарушается он только из-за внешнего воздействия. |
|
#1183293 Нравится Crossover
|
|
Завсегдатай
|
Vlad74_ru Спасибо конечно за ваши мысли, но речь шла о "среде" по Чейзу. Баланс, поддерживаемое равновесие - это что-то такое сокральное, мне это познать не дано. |
|
#1183480 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот пока вы тут пикируетесь, человек рискует попасть на приобретение осмоса для выращивания сагиттарии. Предлагаю подтянуться и помочь даме. |
|
#1183667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru "В КАЖДОМ АКВАРИУМЕ устанавливается свое биологическое “равновесие”, зависящее как от объема сосуда, так и от количественного и качественного состава животных и растений; зависит оно и от физических и химических условий в данном аквариуме. Естественно, что “равновесие” в аквариуме АКТИВНО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ аквариумистом: он кормит рыбу, удаляет отбросы и чересчур разросшиеся растения, доливает испарившуюся воду или при надобности подменяет часть ее." Забавные разночтения с так часто цитируемым автором. ![]() ... а если и возможен то только за счет оборудования. Которое несет в себе дополнительные проблемы. Ага! Это как у Жванецкого: "от механизации большая травматизация". П.С. Среда - это то, что окружает организм, и является объективной реальностью. Сама по себе вода - уже среда. |
|
#1183837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 А кто против то? ![]() ![]() ![]() В некоторых аквариумах его вообще нет... и ничего живут-же. Естественно, что “равновесие” в аквариуме АКТИВНО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ аквариумистом: он кормит рыбу, удаляет отбросы и чересчур разросшиеся растения, доливает испарившуюся воду или при надобности подменяет часть ее." ![]() Ставит фильтр в зависимости от обьема аквариума, ставит СО2- потому как природой так задумано, льет постоянно удо и что-то вечно меряет. Я это имел ввиду если кто не понял. Другими словами по моему мнению: дополнительное оборудование это минус в построении биобаланса. Забавные разночтения с так часто цитируемым автором. Что-бы указывать на разночтения, желательно хоть что-то понять из написанного... А не судить со своим крайне не развитым понимаем сути. П.С, Да и не мешало посмотреть на какой пост отвечаю... хотя-бы для разнообразия. П.С2. Улыбнуло: Александр объяснил (притом на пальцах) что для него значат слова баланс и среда, а уже второй не въехал в такую простую формулировку, интересно и что-же мешало это сделать. Изменено 30.7.10 автор Vlad74_ru |
|
#1183876 Нравится ВБ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Это только ваше мнение. У Ильина чётко написано, что есть в каждом аквариуме. Нет его только в первые дни. Ставит фильтр в зависимости от обьема аквариума, ставит СО2- потому как природой так задумано, льет постоянно удо и что-то вечно меряет. Я это имел ввиду если кто не понял. А вообще-то это был Ильин. ![]() Да и не мешало посмотреть на какой пост отвечаю... хотя-бы для разнообразия. А у нас мнения в зависимости от поста меняются, через десяток страниц уже можно писать то, что с цитатой из Ильина в первом посте не стыкуется... Улыбнуло: Александр объяснил (притом на пальцах) что для него значат слова баланс и среда, а уже второй не въехал в такую простую формулировку, интересно и что-же мешало это сделать. Улыбнуло ещё больше. Я сейчас на пальцах объясню, что для меня Земля имеет форму чемодана, а Солнце большой фонарь. Вот я так вижу! Не фиг придумывать субъективные трактовки объективным вещам. А не судить со своим крайне не развитым понимаем сути. Как обычно, хамство когда не хватает аргументов. Как вы суть понимаете уже давно заметно. |
|
#1183938 |