Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
Погрызли хвосты харацинкам! Помогите определить злодея. |
Недавно купил на Птичке харациновых (см. в подписе) и запустил их в новый аквариум, в котором был только один взрозлый мраморный гурами (около 10см), так вот в течении 2-х дней кто-то неонам, минорам и родостомусом изряздно пощипал, а некоторым и пооткусывал хвосты. Уже 4 родостомуса и 1 неончик ушли в мир иной. Помогите определить этого злодея! |
|
#338079 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А может никто и не грызет, может вот это http://www.fishy.ru/... |
|
#338083 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Пригляделся повнимательнее и увидел, что у многих минор и части неонов уголки хвостов отсуствуют и потрепаны. Расборы и кардиналы в норме. |
|
#338115 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Меняем чаще воду! |
|
#338253 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Pike Необязательно! Миноры - очень агрессивны по отношению друг к другу - территорию делят! Возможно, это междуусобные (и неонам легко может перепасть - межвидовые) стычки! У меня так было!!! |
|
#338282 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может сначала и Миноры, ну а потом плавниковая гниль |
|
#338378 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
185
Ростов-на-Дону 8 года |
гурами |
Интересно, почему никто не берет в расчет гурами? |
|
#338416 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
Иногда, конечно, миноры покусывают сородичей, но чтобы до смерти... не слышала. Хотя гурами тоже может, хотя они более агрессивны к друг другу (самцы). Искренне жаль ваших рыбёшек |
|
#338462 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 17 года |
|
Тем более гурами был уже хозяином водоёма, а тут эти харациновые... наверное это был он. |
|
#338464 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень сомнительно. Обычно их интересуют только другие гурами. |
|
#338800 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я считаю, что это миноры. Перестал их держать, т. к. попадаются очень агрессивные экземпляры. Хотя очень интересно наблюдать турниры между самцами. |
|
#354862 |