Посетитель
![]() ![]() |
Похоже на ихтик или оодиоз, но не они. Что может быть? Болеют рамирезки. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)120 л. |
|
#688260 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1, аквариум заметно перегружен |
|
#688326 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понаблюдайте как едят(едят или пожуют и выплевывают) какой кал..так вот если кал нитевидный бело-прозрачный и корм выплевывают...то на 80% это гексамитоз....эти белые шарики потом нарывают, увеличиваются и потом рыба мрёт.Лечить метранидозолом надо. |
|
#688328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#688390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катерина84 Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Почитала я ваш топик, но у моих рамирезок точки совсем другие. Правильной формы и как бы выпуклые. Сейчас я их подержала в растворе Антипара 3 дня, перенесли нормально, посадила в общий аквариум, вроде пока все нормально. Потом увидела на одной боции такие же пяна на хвостовом планике (2 горошинки), не приняла никаких мер, решила понаблюдать, только на 2 гр. темп. повысила. Через день все прошло. Я так и не поняла, что это было. Вобщем пока наблюдаю. |
|
#689563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jav Вы считаете, что аква перегружена? Да и темп. для рамирези вроде подходящая. Да, подмену буду далать в больших количествах - согласна, но аква чистая, много растений, вроде всем комфортно. Сейчас уже сидят в общем аквариуме, я их пролечила. Наблюдаю. Кушают хорошо, играют, окраска яркая, даже как-то странно. |
|
#689569 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Starpom Не, на гексамитоз тоже не похоже и не нарывали они, просто отвалились и все. |
|
#689570 |