Посетитель
![]() ![]() |
Похоже на зеленые? |
У меня в аквасе начали расти водросли. На фотке растение №1, оно все в водраслях кроме новых листочков. И растение №2,чистое как попка младенца, и купленное в одно время с №1. Водрасли растут на фильтре, растении №1 и немного на других растениях исключительно под ламной. Я не знаю как называются сами растения, водрасли вроде зеленые. Вопрос как с ними бороться. Может я что не правильно делаю - подскажите плиз. Ранее были еще вроде бородатые водрасли, но их то ли молли сожрали, то ли препарат фирмы Sera (акутан штоль какой-то....) Воду проверяю периодически тестами-полосками, раз в неделю смена четветри (25л). Знаю что полоски фуфло, но выкидывать жалко, доиспользую и куплю капельные. Это фотки заросшего кустика.... ![]() Есть подозрение что дело именно в свете лампы..... Изменено 7.6.12 автор sanalex |
|
#1635537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sanalex Растения 1 и 2 у вас анубиасы. Они очень медленно растут и их рекомендуется держать в затененных областях. Чтобы бороться с водорослями я бы переместила быстрорастючку слева к середине (под лампу), а анубы по краям. Роталы и гигрофилы у вас будут справляться с органикой а ануб не будет покрываться водорослями. 25 ватт конечно слабенькая лампа, но и травка у вас неприхотливая а высота аквы небольшая. |
|
#1635574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
был еще один анубиас, сидел слева от бочки в грунте. по какой-то причине начал гнить с корней, и постепенно загнулся. |
|
#1635635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кстати, анциструсы в этом деле хорошо помогают или нет? вроде как люят поскоблить... |
|
#1635640 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С водорослями лучше справляются водорослееды, гастромизоны, отоцинклюсы, можно ещё и креветок в помощь к ним приобрести. |
|
#1635644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sanalex Водоросли коричневые - недостаток света, избыток или несбалансированность органики. Водоросли зеленые - нормально, либо много света, избыток или несбалансированность органики. Это если в общем говорить. Потрите легонько пальцем, если сотрете - то анцы помогут. Если склизкие на ощупь, или не стираются - анцы есть не будут. У анцев есть минусы. Если им нечего жрать - будут точить траву. Я как-нибудь выложу фото своих анубов в аквасе с 35 анциками (временно они там). Слева это у вас насколько я понимаю, гигрофила диформис? Она вкупе с роталой (это же роталы у вас?) является неплохой быстрорастючкой и поможет избавляться от излишка органики. Только дайте условия ей. |
|
#1635650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
растения покупались по принципу "дайте что самое живучее и не прихотливое". в магазине не запомнил название... |
|
#1635670 |