go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
8 года

Похудел и побледнел данио

• Объём аквариума: около 40 литров (50х30х35)
  • Его возраст: запуск 26.07.2016, 02.05.2017 перезапуск с изъятием питательной подложки и заменой грунта.
  • Видовой и количественный состав населения: 9 Данио, 9 Неонов (покупка в августе 2016г данио, через пану недель неонов)
  • Интенсивность и длительность освещения: 2x15W, Life-Glo, Flore-Glo, 9 часов.
  • Температура: 25
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: AquaEL Versamax FZN-2 (до 200 л) + AquaEl BioCeramax PRO, аэрация, СО2 (лимонка+сода), счетчика нет, булькает не сильно.
  • Сведения о грунте: Грунт ЧЁРНЫЙ ОКАТАННЫЙ 2-4мм 6 кг, слой 3-4 см
  • Частота и режим подмен воды: раз в неделю подмены по 5 литров, + долив еще 5 литров. Сифонки грунта после перезапуска еще не было.
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: нет
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: PH = 7,5 +, gH (Нилпа) = 10 dGH, kH (Нилпа) = 6, Нитраты (нилпа) = около 20-30
    Бледный данио
    , PPM = ~70.
  • Кормление рыб: JBL NovoGranoMix, 1 раз в день, 3-4 щепотки, иногда замороженный циклоп. Выходные без корма.
  • Растения: карликовый анубиас, людвигия, роголистник, мох якорный, кабомба.

26.07.2016 запущен аквариум (мой первый, стоит на работе) с растениями (карликовый анубиас, риччия и еще какие-то растения, похожих на роголистник), фильтр - aquael fan 1 plus, под грунтом была питательная подложка, через 3-4 недели поселили 10 данио, через еще 2 недели 10 неонов. Через 3-4 месяца появились цианобактерии, заполнили весь аквариум, из растений остались только анубиасы. Чистили механически, полностью закрывали аквариум от света на 3 дня, временно помогало. Потом применили перекись - тоже на время. В начале февраля к растениям добавились людвигия и роголистник, начали подавать CO2. В начале апреля был переизбыток СО2 в аквариуме (во время моего отсутствия кто-то покрутил "бульбулятор") сделали сразу подмену воды 10 литров и включили интенсивную аэрацию, потери: 1 неон и 1 данио. Пообщавшись с персоналом одного из аквамагазинов было принято решение перезапустить аквариум (с целью изъятия подложки и замены грунта, чтобы избавиться от цианобактерий). Рыбы и растения были временно (на 4 дня) размещены в 20 литровой бутылке из под куллера.

02.05.2017 перезапуск.
    Грунт ЧЁРНЫЙ ОКАТАННЫЙ 2-4мм промывали под водой (не кипятили). Посажены растения карликовый анубиас (старый), людвигия (старая), роголистник (новый), мох якорный (новый), кабомба (новая). Залили около 25-30 л старой аквариумной воды, остальное - отстоянная водопроводная, запустили рыбок.
    Последняя смена воды 05.05.2017 - 5 литров, затем я отправилась на больничный, за аквариумом особо ухаживать кроме меня не кому. Коллеги кормили рыб. 15.05.2017 долили в аквариум 5 литров воды. Сегодня я вышла с больничного, долила еще 3 литра воды. 2 данио стали очень бледные и худые, один плавает с остальными в стайке, второй прячется за фильтром и лежит на грунте, при кормлении подплывает к стайке, но не ест. Остальные данио начинают его мучать, отсадила его пока в ведерко 5 л с аэрацией. Ослаблен, лежит на дне, если всплывает его колбасит от аэрации. Глядя целый день на аквариум у меня уже ощущение, что они все бледные(( Помогите, пожалуйста, определить что с рыбками и как лечить.
    Бледный данио
    Бледный данио
    Бледный данио
    Бледный данио
    Бледный данио
    Видео
  • 2017-05-1919/05/2017 15:49:59

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь