go to bottom

Поиск альтернативы, (помпа Jebo R338)

Малёк
20 Russian Federation Novosibirsk

Аквариум Jebo R 338, 40л
Помпа проработала ровно год, сгорела
Читал что помпы Jebo надежностью вообще не славятся
Посоветуйте если можете альтернативу?
Слышал что подобные помпы отдельно не продаются
Посоветуйте из чего тогда собрать подобную систему?

Смайлик :help:

Изменено 28.7.09 автор geizerr

28/07/2009 11:38:37
Малёк
16 3 Russian Federation Moscow

У самой такая же проблема. Вчера в Папе Карло на Профсоюзной купила отдельно такую помпу, 365 руб.

29/07/2009 16:07:38
Новичок
9 2 Королёв

А мне родная помпа изначально не понравилась. Она в аквасе ураган поднимала. Вместо неё я поставил помпу-циркулятор AQUAEL 350.
Помпа крепится на стекло (на присоски). Для переделки нужна сборная флейта AQUAEL. Если интересует, могу рассказать подробнее.

01/08/2009 18:48:57
Малёк
20 Russian Federation

Lesni4i

расскажите пожалуйста
04/08/2009 10:01:55
Малёк
20 Russian Federation

Lesni4i

Смайлик :help:
05/08/2009 20:21:02
Новичок
9 2 Королёв

Извиняюсь, уезжал.
Итак, если кому-то понадобится, замена штатной попмы в Jebo R 338 на акваэлевскую ...
Я выбрал помпу-циркулятор AQUAEL 350, поскольку родная Jebo-вская помпа 400 л/час.
Для подключения понадобится составная флейта AQUAEL.
Штатную Jebo-вскую флейту снимаем, вытаскиваем прозрачную трубку (аккуратно, чтобы не сломалась) она просто туго вставлена.
Эта трубка с заглушкой нам нужна, всё остальное можно убрать.
От акваэлевсой флейты берем сегмент с отверстиями и на расстоянии 1.5 см от широкой части отрезаем острым ножом.
Именно этот отрезанный кусочек нам и нужен !
Фото форума
Для примера - сверху с отрезанной частью.

Вся хитрость в том, что этот отрезанный кусочек по диаметру как-раз подходит к Jebo-вской прозрачной трубке
(широкая часть - чуть шире, узкая - немного уже трубки, так что заходит с натягом)
Ну, далее всё просто: подравниваем (если нужно) и вставляем отрезанный кусок (сильно не увлекаться, чтобы трубка не треснула).
Фото форума
Помпу на присосках лепим на стекло в левый дальний угол, из двух фрагментов AQUAEL-евской флейты без отверстий и двух уголков собираем подводку. Помпу подгоняем по высоте.

Фото форума
Фото форума
Фото форума

Недостаток конструкции - аэрационная насадка тут не используется, попму нужно крепить на стекло.
Делать цельную конструкцию пока лениво, но что-нить можно придумать.

Достоинство - можно присобачить любую помпу или фильтр AQUAEL, они имеют регулировку мощности, недороги и имеются практически в любом аквамагазине.

Вот вроде и всё. Надеюсь, кому-то поможет.
Извиняюсь за некоторый сумбур в описании, на самом деле сделать быстрее и проще, чем рассказывать как это сделал Смайлик :)

Изменено 13.8.09 автор Lesni4i

13/08/2009 15:11:01
Нравится MAG