Посетитель
![]() ![]() |
Пожалуйста, напомните как вносить малахитку |
Тысячу раз читала, но не могу вспомнить, и как нарочно, не могу найти, как довносить малахитку с учетом подмен и ее разложения с течением времени. Если скажете то же про фурозалидон, будет совсем хорошо. Стартовая дозировка известна и внесена. |
|
#1370496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра Субботина От чего лечите рыб? |
|
#1370507 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаНи от чего. Я все с этим лабео вожусь . Первый раз со мной такое. Все кажется что с рыбой что-то не то. Пятна вроде сошли, в другом месте появились. Кажется, что вроде плавнички чуть подраспушились по краям. Решила его продезинфицировать - рецепт записан вкратце, откуда списала - найти не могу. Малахитка + фурозалидон 1 таблетка на 10 литров на неделю. |
|
#1370523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра Субботина Посмотрите здесь дозировку http://www.vitawater... Фото боции гляньте http://www.vitawater... Изменено 1.3.11 автор Лолита |
|
#1370530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаСпасибо, посмотрела. На хилоденеллез вроде не похоже. Появились две белые невыпуклые неровные четко очерченные точки на теле и на плавнике. И замахрились немного плавники, смотрела в лупу. Я немного туплю с дозировками, хоть ссылку прочитала внимательно. Если я буду менять 50% воды ежедневно (поскольку о балансе можно забыть, и трава вытащена) сколько надо ежедневно довносить, если стартовая доза 2 таблетки фурозалидона на 20 литров и 22 капли омнипура на 20 литров (он у меня идет за малахитку, там больше ничего нет) - у меня ровно 20 литров отчерчено на стенке. Если я 10 солью, и заменю на воду из общего - сколько чего надо довнести при подмене? |
|
#1370556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра Субботина Фото можете сделать? Не надо вносить фуразолидон вместе с Омнипуром. Давайте подождем до утра. Малахитки в Омнипуре мало. Подмените воду лучше. |
|
#1370604 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаДа я уже всего накапала, запаниковала что-то. Подменивать не представляю, что (до химиотерапии, конечно) - 3 см рыбка сидела в 20 нормально запущенных литрах, набитых травой, как борщ капустой. Вода была лучше чем в общем, как слеза (муж смеется, говорит "как моча" - все тесты светло желтые были -аммиак, нитрит, нитрат) - что ему было не так? |
|
#1370622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра Субботина Может соскоб сделать в СЭС? Подмените воду. В Омнипуре кроме малахитки еще есть лекарства антибиотики. Зря поторопились. |
|
#1370640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаНаверное, зря поторопилась. Но у меня еще по осени САЕ в таком растворе неделю отсидел, и глазом не моргнул. Меня при покупке женщина авторитетная напугала, сказала:" Что Вы покупаете, посмотрите, на соседних рыбах манка". Я без очков была, а САЕ нигде не попадались. Решила рискнуть и купить все-таки, но сделать дезинфекцию по этому рецепту. Все обошлось, такая толстая сосиска плавает, хоть на сковородку. Может, и с лабео обойдется? Но я тогда добавляла лекарства только в пропорции на подменяемую воду, не учитывая разложение препаратов. Может, и теперь так сделать? |
|
#1370653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра Субботина Вчера подмену не сделали? Фуразолидон больше не вносите. После подмены через день восстановите концентрацию Омнипура. |
|
#1370811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаПоняла, сегодня подменю, завтра довнесу только омнипур |
|
#1370819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра Субботина В Омнипуре окисляется только малахитка, остальные лекарства не разлагаются (Акрифлавин). |
|
#1371039 |
|