Посетитель
![]() ![]() |
Пожалуйста, подскажите, что за побеление плавников |
вот что я сегодня заметил: утром все было норм, вечером заметил эту дрянь, что это может быть? Инфа об акве (чего нет в профиле) новую рыбу не подселял мес.2, СО2 балонный, свет 2х54 денерлле сан и плант, лампы т5 2х39 денеле колор и хаилеа (просто белая) Т 28 цельсия (думаю как уменьшить)удо ермолева, растения пузыряют. 5 дней назад начал добавлять сайдекс. 20 на 100 л. сегодня сделал тесты воды амоний -0 нитрит - 0 нитрат -20-25 (тесты нилпа) РО4 тест JBL - примерно 0,1 Изменено 13.3.13 автор stcom06 |
|
#1791759 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
stcom06 утром все было норм, вечером заметил эту дряньВоду непосредственно перед этим не подменивали? В каких дозах сайдекс льете? Сайдекс какого производителя? Активированный или нет? |
|
#1791975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator воду не подменивал (вода недельная, подмены раз в неделю 25-30%) сайдекс 30 мл на весь объем, покупал на розлив у знакомого торгаша травой (он его всему городу продает), говорил что не активированный. Изменено 14.3.13 автор stcom06 |
|
#1791983 |
Завсегдатай
|
На ожог не похоже. Края рваные. |
|
#1792027 Нравится stcom06
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыбы активные, не чешутся, плавают как обычно, не прячутся, едят отменно |
|
#1792040 |
Завсегдатай
|
Сначала края плавников меняет цвет, приобретая голубовато-белый оттенок. Затем начинается уменьшение плавников от их краев до хвостового стебля или других частей тела. И в самом финале заболевания – лучевые ткани плавников распадаются, проявляется помутнение рогового слоя глазного яблока. Не понял, где тут про активность, чесотку и то, что рыбы должны прятаться... Вот тут фото посравнивайте со своими Изменено 14.3.13 автор balabol |
|
#1792047 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
balabol эт я в довесок написал, вот только закончил читать ссылку, цвет плавника без голубого оттенка, что всетаки гниль? |
|
#1792049 |
Завсегдатай
|
Другая альтернатива только химический ожог. Но по Вашим словам он невозможен. |
|
#1792051 Нравится stcom06
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
balabol да б...ть точно она, спасибо огромное, обязательно их отсаживать, или в общей банке можно вылечить? |
|
#1792055 |
|
Завсегдатай
|
Лечит в общей, т.к. нужно дрянь убить в банке. |
|
#1792061 |
Завсегдатай
|
#1792064 Нравится stcom06
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
balabol спасибо, а JBLи всякие и серы не лить пока? |
|
#1792066 |
|
Завсегдатай
|
Я бы лил химию только при отсутствие реакции на соль, т.к. соль не убивает полезных бактерий. Да и ваще делает жизнь рыб слаще |
|
#1792068 Нравится stcom06
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, в через 3 часа буду своих селедок солить. а когда потом воду подменивать? |
|
#1792069 |
Завсегдатай
|
Воду можете подменивать постоянно. Просто поддерживайте концентрацию соли. |
|
#1792072 |
|
Завсегдатай
|
Ну как дела? |
|
#1792828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
balabol засолил, плавают, изменений не в лучшую, не в худшую сторону пока нет. наблюдаю |
|
#1793938 |