Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Москва 11 года |
Пожалуйста помогите понять что случилось и чем лечить?!!! |
- Объём аквариума 180 л |
|
![]() #903589 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#903676 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Demona Я бы отсадила больную рыбу, пока все остальные не заразились. Отсадить можно в любую пластиковую емкость- срезанную 5л. бутыль, ведро. Симптомы -похожи на многие заболевания сразу. Если начинается ерошение чешуи, то таких рыбок мне вылечить не удавалось. Белый налет может быть -хилодонеллез, колумнарис.... Зайдите в болезни, там есть диагностика, но точный диагноз могут поставить только в лаборатории. Может свозить больную рыбку на Юннатов? |
|
#903688 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Москва 11 года |
|
apteron Спасибо, прошла диагностику, но результат меня не удовлетворил. из списка болезней 2 похожи, но по 2-3 симптомам, а по остальным указанным там симптомам даже близко не лежали........ я в отчаянии, что же делать!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
#903708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Москва 11 года |
|
adelka отсадить пока некуда, только через два дня привезу, проблема в том, что аквас у меня стоит в квартире, которую мы с мужем только начали обживать, он был одним из первых вещей которые были здесь установлены. Так что здесь пока НИЧЕГО нет. из дома приволоку что нибудь, но только дня через два. на счет ерошения чешуи это вы меня конечно огорчили, но я и сама вижу что рыбка выглядит так, что она не жилец, а мне очень жалко, она одна из первых приобретена, я ее люблю. а можно про Юннатов поточнее, что там собственно и сколько стоит обследование? Изменено 31.8.09 автор Demona |
|
#903714 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DemonaКакие варианты выдала диагностика ? Исследование на юнатов стоит совсем не дорого . Позвоните , спросите м. "Динамо", ул. Юннатов, 16А, телефон (495) 614-57-09). Городская Ветлаборатория. |
|
#903719 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Москва 11 года |
|
apteron Ихтиоспоридоз (Ichthyosporidium hoferi) Ихтиофоноз гриб Лепидортоз Ерошение чешуи бактериальное Гексамитоз (Hexamita (Octomitus) truttae) Октомитоз паразит Асфикция Удушье Осмотический стресс и осмотический шок Микобактериоз (Mycobacterium piscium) Туберкулез бактериальное Отравление тяжелыми металлами Газовая эмболия Газо-пузырьковая болезнь В6-гиповитаминоз Отравление аммиаком и нитратами |
|
#903916 |