Посетитель
![]() ![]() |
Пожалуйста, помогите с оформлением. Не художник я. |
Вот что есть (Здесь не видно, но зад весь в пузыриках и чуть загиб справа): Новая коряжка (отмачивается): Сегодня взята травка. По моему в основном длинностебелька, но есть что-то похожее на хемиантус: 1. Достал пестрый грунт. Хочу мельче, темнее, однотоннее, лучше для растений. Ума не приложу что с ним делать. Снять верхний слой и сверху разложить мельче - со временем наверно провалится... Поменять частично?.. Или... нахрен поменять весь.. так бы лучше и красивее, но будут жертвы! не хотелось бы Какой лучше выбрать? Простой или питательный? 2. Как лучше расположить имеющийся декор? (коряга, палка бамбука+мох сзади по диагонали, полкокоса прикрывает помпу, полкокоса с папоротником, глиняный грот - совершенно не нравится мне его цвет, но любим анциком) Что убрать, а что добавить? 3. Как травушку рассадить лучше свою и куда добавить новую (вообще для меня сейчас дебри(((((). Какая будет длиннее, а какая короче... Вообще еще с ней и не разобралась... много что-то видов.. В общем помогите, чем сможете. Советом, идеей, опытом. Буду очень благодарна! Изменено 5.8.10 автор Пятница |
|
#1187632 |
Малёк
![]() ![]()
24
Москва 9 года |
|
1.Грунт лучше заменить весь. Как вариант подойдёт Dennerle кварц чёрный. С питательным грунтом лучше не заморачиваться, тогда рыб можно сразу пересадить в акву, если понадобиться потом можно положить подкормку под корни. |
|
#1187707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сколько кг грунта сразу брать в мои 72 л, если менять весь? Я сначала думала там по литрам, а там кило... |
|
#1187723 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Пятница Умножте необходимое Вам количество литров грунта на полтора-два, получите необходимое количество кг (примерно). Вот удельный вес некоторых камней: Гранит, гнейс и базальт 2800 Мрамор 2800 Известняк 1400-2000 Туф 1000-2000 Гранитный щебень 1400 Изменено 5.8.10 автор AlexAlex |
|
#1187728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
грунт от данерле как то надо готовить? мне нравится черный, белый и серый.... что=то последнее время на монохром потянуло )))) |
|
#1187736 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Пятница Кварц Dennerle нужно промыть хрошо перед закладкой в аквариум, и учтите, что этот грунт пустой, то есть непитательный и потребуются прикорневые удобрения, например, с глиной. Или же придется долго ждать естественного заиливания кварца. |
|
#1187756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пятница Травка в ведре может лежать хоть две недели, если обеспечить хороший свет. Я в тазу карантинила речную траву в течение двух недель, прицепив на край лампу-"прищепку" в 21 ватт (энергосберегайка тёплого спектра). Белый (и вообще светлый) грунт не рекомендую, со временем становится грязным на вид, как не сифонь. А мыть в "белизне" - балансу каюк. На чёрном цветные рыбы выигрышней смотрятся. Хотя у меня у самой в одном из аквариумов - обычная разноцветная речная галька. Но там рыбы монохромные, скалярии чёрные (фантом), мраморные и "берёзовые". Только чёрный и белый. Изменено 6.8.10 автор Yamadory |
|
#1187757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1187998 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Глину только подкладывайте через две недели, после посадки растений. Столовая ложка под куст. |
|
#1188005 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Крупный, пестрый, неокатанный, заиленый (с 2007 г.), замеланиенный... Начиталась, что промывать надо каждые 2-5 лет, что гранит фонить может... происхождения не знаю, куплен на птичке для первого аквариума, что под руку попалось.. |
|
#1188015 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Пятница Понятно, самому иногда хочется перемен. Только гранит фонить не может, если речь не о радоне конечно. |
|
#1188149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитала, посмотрела, прикинула... решила сделать волну, но в другую сторону: В левой - помпа + шланги - попробую закрыть длинной валеснерией с 4 фото моего, может быть еще валькой какой-то пониже с той фотки, впереди положить полкокоса с папоротником и наверно разбавить все это чем-то красненьким.. В правой стороне - сверху сброс воды из фильтра - будет зарастать коряга. На этот счет пока идей нет, но думаю. Если что=то не так, поправьте меня, пожалуйста.. Заказала 20 кг грунта черного от денерле, во вторник будет у меня. Изменено 7.8.10 автор Пятница |
|
#1189097 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все. Поменяла, рассадила. Фото будет позже. Почти полный второй пакет грунта остался - кому надо - обращайтесь. |
|
#1193498 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ПятницаНасчет количества грунта... Ну так, уже неа будущее, мало ли еще аквариум надумаете заводить. Я беру из расчета 1 кг грунта на 5 л воды. Получается оптимально. Но если задуман какой-то особый дизайн с холмами или сильными скатами, то расчет конечно другой. |
|
#1193861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Получилось как-то так... Какая растючка у меня приживется - не знаю...Очень хотелось бы разрастить те розовые кустики слева и справа, зеленую широкую "валеснерию" по центру. Куда бы пристроить крипту апоногитогистую? в центре у стенки ей по моему не место... Что скажете? Какие идеи? И такое чувство, что хемиантусу не даст прижиться анцик ((( Изменено 19.8.10 автор Пятница |
|
#1197206 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пятница очень просится по центру вот такая дорожка, уходящая за правую корягу http://images.yandex... А в остальном мне очень понравилось... Изменено 19.8.10 автор Tati1 |
|
#1197255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tati1 Вот-вот!! Что-то типа таких дубочков вам не помешало бы справа пару небольших и 1 слева!! Мне до таких дорожек не дорасти ((( Да и просифонить, если что, невозможно.. Изменено 19.8.10 автор Пятница |
|
#1197317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пятница На счет дубочка я как раз думаю, но об одном за замком ![]() А сифонить софсем не сложно, делать еще легче! |
|
#1197388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
старый грунт еще и магнитился оказалось. может по этому мало что росло.. а после подкладывания таблеток от тетры в заиленный грунт помельчала крипта и сдохла нимфея. |
|
#1198234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, получилось как-то так. И после очередной перетасовки и укорачивания КАк меня достала эта помпа.... и мешает, и доставать чистить каждую неделю. Задумываюсь о внешнике.. эх.. вообще встроенный фильтр меня устраивает всем, а помпу я в попыхах купила, а она не с супротивными входом-выходом, и пробовала в крышку ее пристроить, а она не качает почему-то((. написано, что и вне воды должна работать. Травка поперла. А хем и глосса не успевают приживаться - анцик выковыривает. (((((((((( Что можно покрепче посадить на передний план? |
|
#1221259 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
что? у меня совсем все плохо? никто и слова не напишет...(((( |
|
#1227032 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пятница симпатично ![]() ИМХО фон надо темный(пузырьки будут выделены на заднем плане) |
|
#1227209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nikolaih Спасибо! А фон черный пробовала - не понравилось, мрачно. Надо купить синий и голубой. Посмотрю. А выделяющиеся пузырьки не принципиально. |
|
#1227227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот, что у меня теперь. Этот круглолистный "хем", пучек который справа, у меня выродился ((. Да много чего погибло. Зато из нескольких веточек Хемиантус микрантемоидес, выросло несколько кустиков, и даже стелится при моей малой освещенности. Хочу купить болбитис в левый угол за корягу под насос. Как думаете? Изменено 2.4.11 автор Пятница |
|
#1397036 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А это.. так.. просто показать )))) (бывший выростник для глоссы) А по большому.. ну, что-то не то, сомнения.. не могу понять еще. Перегруз может? В правом углу, за корягой - ротала индика стрижена и рассажена, а далее за ней по самому стеклу несколько еще не набравших силу крипт волнистых. Правый угол позже будет несколько посимпотишнее надеюсь.. Изменено 2.4.11 автор Пятница |
|
#1397045 |