Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
Пожалуйста, помогите! Сильно заболел Северум после переезда |
- Объём аквариума 160 л |
|
#1916010 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ami-chan скорее проблема в воде , или разница в параметрах . тестов нет на азотистые и pH и на жесткость ? грунт не вынимали при переезде ? лейте Мелафикс . от аквасейфа как раз имеет смысл отказаться если новая вода отстоянная . ну и объем аквы на пределе для населения . |
|
#1916176 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
Тестов к сожалению нет. Грунт вынимали. Вода отстоянная два дня- это не слишком мало?.. |
|
#1916284 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лейте мелафикс срочно! |
|
#1916311 |
Завсегдатай
|
Отстаивать воду достаточно и 1 дня. Я и в Москве и с колодца лила и лью неотстояную. Иногда с акутаном. И все норм, ттт. |
|
#1916313 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012внешник не промывали, думала, наоборот не стоит, чтобы не нарушить баланс. Подскажите, пожалуйста- какой мощности нужен внутренник? И спасибо Вам большое за помощь. |
|
#1916331 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
http://vk.com/wall26... Вот фото бедного рыбасика. Надеюсь, дотянет до моего возвращения с работы( |
|
#1916333 |
Завсегдатай
|
Не, внешник если не далеко ехали промывать не надо наверное. Там какая фишка: в нем живут бактерии, которым нужен воздух. НО когда он отключается, воздуха не становится и они дохнут. Получаются трупы, накапливается амиак. Короче стухает фильтр. Но если вы его недолго везли, то наверное ничего страшного. В любом случае уже запустили, поэтому пока не трогайте. |
|
#1916364 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012забыла про воду ответить - была Ростовская городская, переехала в частный дом, но там тоже центральная, правда говорят, что хуже качеством- сильный осадок. А рыбок ростили с трехсантиметрового возраста.) поэтому очень жаль будет потерять. Но он так стремительно разболелся, за сутки буквально( большую часть времени на дне не лежит, а скорее зависает носом к поверхности. |
|
#1916369 |
|
Завсегдатай
|
Ami-chan позвоните на ростовский водоканал и на свой новый местный. Они вам gh ph скажут. Осадок есть это не очень хорошо... Но тут вопрос привычки. У меня живут при жесткости 25 примерно, в городе у нас было около 12 gh. На смену практически не отреагировали. Раз сверху подвисает - посмотрите на жабры. Там есть слизь? именно на жабрах? Бывает гад такой, жаберный сосальщик. Но тут про него уже год как минимум никто не упоминал... В общем, ждем параметры воды, тест на нитрат осмотр жабр. Плюс каки посмотрите - не прозрачные случаем? |
|
#1916491 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 Только пришла с работы - рыба выглядит просто ужасно - на глазах белые куски кожи, побелевшие участки плавников истрепались и кажется вот вот отвалялся. Причем очаг поражения движется по направлению от концов плавней и хвоста к телу, т.е. Не спонтанные белые пятна! В прошлый раз у воды были зашкаливающие нитраты, в итоге рыбы вылечились, уровень нитратов не поменялся... В общем, загадочная у нас в городе вода. Подскажите, что еще сделать, кроме мелафикса, может лекарства какие?? Завтра с утра как раз на птичку собираемся, там изобилие всего |
|
#1916725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ami-chanвот и купите тесты капельные на нитрат и PH . ну и мелафиксом запаситесь . по фото не очень видно что там конкретно с рыбой . если началась гниль плавниковая , можно ему сделать ванночку с цифраном или на птичке антибак в чистой отстоянной воде с аэрацией на 3 часа . |
|
#1916778 |
|
Завсегдатай
|
если есть деньги на всякий случай бактопур+микопур возьмите. Что-то мне кажется что они нужны. НО нельзя их применять в плохой воде! Вы сегодня подмену делали? Сделайте небольшую хотя бы. |
|
#1916786 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ami-chanДля начала поднимите температуру до 26-28, аэрацию на максимум. |
|
#1916799 |
Завсегдатай
|
ну как там? |
|
#1917659 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 Добрый день! Отчет за выходные - подняла температуру, влила токсивек, затем кинула таблетку бактопура и снова токсивек, все это с доливом воды. Рыбс жив, не лежит на дне, пораженные участки хвоста и плавней отвалились. Чисто визуально кажется, что хуже ему не стало, но на глазах по прежнему наросты, из-за которых он плохо видит и ничего не есть уже день 5й.( хотя пока я на работе может чего и подъедает) Каюсь, по новой тестов не делала, в виду дороговизны оных и режима работы птички - поедь я только за тестами, второй раз за препаратом бы уже съездить не успела, все расходятя к 12. Крайний раз тесты показывали запредельные уровни нитратов и нитритов, как в кране так и в акве. Что еще можно сделать, чтобы у рыбки наконец пелена с глаз отвалилась и остатки плавней не сгорели?... |
|
#1918165 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
Уточнение - межу токсивеком и бактопуром интервал был сутки. |
|
#1918169 |
Завсегдатай
|
Ami-chan Ами-чан, а подмены воды? самое главное то??? температура сколько стало? таблетку бактопура или бактопур директа???? микопур взяли???? если да, то долейте уже. Перед бактопуром подмена была??? или получается сейчас в воде смесь из нитратов и амиака +мелафикс, бактопур, токсивек? страсть... Как бы не убить таким количеством. Подмены вам почаще бы еще... На Мелафикс в те два дня была реакция? |
|
#1918259 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
сообщение hooliganka2012
Ами-чан, а подмены воды? самое главное то??? Температура стала 26. перед каждой процедурой делаем долив, т.к. изначально после переезда было слишком мало воды для подмены, как только стало больше половины - сделали подмену. Это было в субботу перед вливанием токсивека. таблетку бактопура или бактопур директа????микопур взяли????[/q] бактопур директ, микопура не было. получается сейчас в воде смесь из нитратов и амиака +мелафикс, бактопур, токсивек? страсть... Как бы не убить таким количеством. Да, это конечно ужас... Надежда на то, что токсивек нейтрализовал два первых компанента. На Мелафикс в те два дня была реакция? Однозначно могу сказать, что не стало хуже. (несмотря на плавни отпавшие) Рыбс активен, насколько это позволяет слепота.. Ещё один момент, о котором забыла упомянуть - помимо прочих лишений, аквас сейчас без искусственного освещения (раньше были лимпы на таймере), а последние несколько дней только естественный свет. Правда комната очень светлая. П.С. Кстати, на птичке (это даже не птичка, а специализированный аквариумистический базар), очень удивились применению мелафикса, к чему бы это :// И свежее фото: [URL=http://fastpic.ru/] ![]() Изменено 13.1.14 автор Ami-chan Изменено 13.1.14 автор Ami-chan |
|
#1918290 |
Завсегдатай
|
Ami-chan тогда смысл их применять ![]() Мелафикс просто редкое лекарство, дорогое и американское. Не каждый его вообще знает. А лекарство это прекрасное. Бактупур НЕ директо тут был бы куда более в тему... и микопурчик.... http://www.aquafanat... инструкция от бактопура директа, он от внутренних заболеваний, но у вас же внутренней бактериалки нет. Нужен был бы просто бактопур... Будь это моя рыба, я бы: 1. Залила бы в аквариум максимальное количество воды. На следующий день сменила бы треть. 2. Три дня лечила бы только мелафиксом. И посмотрела на результат. Если бы не помогло, то 3. Сделала бы еще два дня подмен по 30%. 4. Залила бы обычный бактопур + микопур, совместно. По инструкции. Вам рекомендую в первую очередь заморочится именно выведением нитратов и прочих. Для этого нужен максимально большой объем воды кстати. |
|
#1918302 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 Спасибо! Вам рекомендую в первую очередь заморочится именно выведением нитратов и прочих. Для этого нужен максимально большой объем воды кстати. Чтобы вывести нитраты, нужно действовать как Вы написали или ещё что-то дополнительно? Токсивек значит бесполезен для этого?.. Вы не пробовали водочный метод?)) И ещё вопрос - на фото очень удручающе? Плавни ведь отрастут? Слышала, что надо метиленовую синь для этого добавлять, а знакомая химик сказала, что от одной гранулки все станет синим и неотмываемым.. да и в продаже ее нет давно. Изменено 13.1.14 автор Ami-chan Изменено 13.1.14 автор Ami-chan |
|
#1918327 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 Бактупур НЕ директо тут был бы куда более в тему... Что-то я уже сомневаюсь.. а они внешне как-то отличаются? А то мне на развес дали 2 таблетки, желтых. Я фото показывала, может мне всё-таки правильный бактопур продали.. |
|
#1918330 |
Завсегдатай
|
Ami-chan НеДирект он капельный. Тут на форуме оч много есть постов о грамотности продавцов в зоомаге. Фото у вас не очень удурчающее, тут мужчина недавно мальков лечил в худшем состоянии... там погибли... фото было вообще пипец... Плавники у вас отрастут. Страшно конечно, все может быть... Токсивек это наверное правильно. Но в качестве экстренной (столь необходимой сейчас) меры. Но долго его лить нельзя. Он по инструкции аммоний и нитриты выводит, а нитрАты нет. Так что подменами по любому выводить надо. Ну собственно инструкция постом выше ![]() Напишите как выберите план лечения точный. Замечу, что скакать с лекарства на лекарство тоже не хорошо. |
|
#1918340 |
Завсегдатай
|
Ami-chan никогда не видела ее в гранулах ![]() ![]() Мелафикс вообще считается ранозаживляющим, антистрессовым, плюс еще лечебный эффект широкого спектра (но не сильный). |
|
#1918344 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
Вести с полей. |
|
#1919376 |