Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
Пожалуйста, помогите! Сильно заболел Северум после переезда (страница 2) |
- Объём аквариума 160 л |
|
#1916010 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ami-chan если не сложно сделайте фоток его, его соседей и общего плана. Соседи как себя ведут, вглядят, нормально? Бактопур Директ я так понимаю один раз кинули в все, да? Тесты не раздобыли? Ампулярий случаем нет в этой банке? Это я к тому что при нитратах около 100 ампулярии дохнут, можно как тест использовать ![]() На водоканале ph gh сказали? http://www.vodokanal... вот вроде их сайт. |
|
#1919381 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
сообщение hooliganka2012
Бактопур Директ я так понимаю один раз кинули в все, да? Угу, кинуть вторую таблетку? Я ж микопур ещё купила. Пока не лью ибо не по инструкции.) Соседи как себя ведут, вглядят, нормально? Второй северум здоров как конь) Астрик ведет себя нормально, есть, только выглядит слегка потрепаным, есть белесые вкрапления, но похоже на то, что просто повредил немного чешую при перевозке. Тесты не раздобыли? Ампулярий случаем нет в этой банке? Это я к тому что при нитратах около 100 ампулярии дохнут, можно как тест использовать Какой гуманный тест))) Капельных не раздобыла, но подарили в магазине полоску 6 в 1, знаю, что это ерунда, но в прошлый раз такая же полоска правильно показала завышенные нитриты-нитраты. В этот раз показывает, что всё в норме...:/// На водоканале ph gh сказали? http://www.vodokanal... вот вроде их сайт. Звонила, никто не может сказать, только кидают с одного номера на другой гады. Что нагуглила: "Показатель жесткости воды ростовского водопровода близок к максимально допустимому. Но особенно нуждается в умягчении вода, получаемая из скважин Ростовской области. Например, в Азове, Таганроге и Чалтыре концентрация солей жесткости в воде, получаемой из скважин, достигает 15-16 ммоль и выше, что значительно превышает даже самые «либеральные» нормативы." И вот что меряли в моем районе города (правда запись прошлогодяя): "gH - 22 kH - 9 pH - похоже, 7,5 (может, 8,0) градуировка шкалы неудобная. нитраты/фосфаты не мерил, тесты НИЛПА." Изменено 15.1.14 автор Ami-chan |
|
#1919457 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ami-chan были бы в Москве, я бы вам своими тестами сделала... Я гуглила тоже, говорят ph бывает 8. Жескость высокая, но вполне в рамках нормы. У меня выше в колодце. Еще просто для почитать: алкалоз - болезнь при неправильном ph, симптомы к вашим не подходят??? паразиты (симптомы примерно такие же на всех схожих паразитов) |
|
#1919549 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 11 года |
|
hooliganka2012 Второе описание очень похоже, за исключением слизи. Присматривалась к жабрам - ничего криминального не заметила. И ещё про поражение глаз ничего не сказано. |
|
#1919574 |