go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

95 1
Estonia Tallinn
13 года

Пожелтел и пополнел анцитрус.

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 180

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)2 месяца

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 гуппи, 7 моллинезий, 4 взрослых анцитруса и 3 малыша( около 3 см), 6 взрослых ампулярий + малыши ампуярии, сколько их не щнаю. 3 улитки мелании, 6 улиток неритин и штук 40 креветок, может быть и больше т.к. креветки ходили с крой. Растения- яванский мох, Кабомба каролинская , кладофора, плавающее растение- назвапния я не знаю, Эхинодорус горизонтальный.Различные елочки и 2 коряжки.

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 2 лампы Juwel 45 w. Освещение от 8 до 12 часов в день.

- Температура 24-26,

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр фирмы Juwel. С множетсвом различных губок. каких точно не знаю, но знаю, что ест угольная и ещё какие-то камушки.

- Сведения о грунте грунт белого цвета , средней и мелкой величины.

- Частота и режим подмен воды воду меняю раз в неделю, по 20-30 литров, в это же время сифоню грунт

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения месяца 2 назад лечила рыбок от манки ( у одной рыбки обнаружила белые пятнышки. лекарство фирмы Tetra General Tonic. После подмены воды добавила витамины фирмы Sera Fishtamin, Sera Flore plus - данную подкормку для растения добавляла примерно месяц назад, положила одну таблетку под корни к Эхинодорус горизонтальный

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: Имеются тестф фирмы Salifert, сделала тест на ph - 7,7жесткости, рН, нитраты- 50, после подмены воды были 100., аммиак 0 , Тесты производятся так : заливается определённое кол-во водыф из аквариума в пробирку и туда же капается определённое кол-во капель из теста, вода меняет цвет.

- Кормление рыб: кормлю 1 раз в день , вечером - 3 таблетки для сомов фирмы Sera , у меня их 3 ыида, один день даю один вит иаблеток, другой день другой. И хлопья для гуппи, так же фирмы Sera. Иногда даю заморож. корм - красные червячки( названия их не знаю) Так же даю ошпаренные листья салата и огурцы.

Проблема в том, что один сомик анцитруса поменял цвет. Сам он коричневый, а вот мордочка стала немного желтоватой и ещё он поправился. Кушает сомик хорошо. сперва я подумала, что это самка с икрой, а нет, у "самки" оказались рожки. Вот теперь думаю, то ли мой сомик объедает остальных рыбок, то ли с ним что-то случилось. Ведёт себя как всегда, передвигается по аквариуму, с аппетитом ест.Сегодня заметила, что сомик сходил в туалет длинной и почти прозрачной ниточкой.Я связываю данную проблему с тем, что у меня периодически ( раз в неделю) погибают гуппи. Не понимаю, что не так. Никаких пятен на них нет, внешний вид замечательный, но ни с того ни с сего рыбка начинает сторониться остальных и через дня 4-5 погибает. И так каждую неделю. Делала тесты - ph 7,7 , Аммиак - 0, Нитраты 10. Вот соли показали 25.
Ну вернёмся к анцитрусу... Прикреплю фото , которое нашла в интернете, это фото самки, но мой мальчишка выглядит точно так же, как эта беременная самочка. Сам он фотографироваться не хочет.

для форума
2012-03-2424/03/2012 23:34:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь