Малёк
![]() |
Покраснение жабр у золотых рыбок |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#706823 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sokolova 1. Срочно!!! начинайте менять воду ежедневно утром и вечером по 20 л с одновременной чисткой дна (и поверхности воды ![]() 2. Потом - читать: FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Что делать, если аквариум запущен неправильно? (первый топик внимательно, включая все ссылки в нем) 3. Рыбу не кормить ближайшие 2-3 дня, потом по чуть-чуть 1 раз в день, желательно живым кормом + зелень 4. Не слушайте продавцов! Для начала срочно найдите роголистник (или любую другую дешевую быстрорастущую длинностебельку) - полведра. Промойте хорошенько и киньте в аквариум. 5. Посадите побольше жестколистных растений, которые оставляют дно свободными - у меня отлично с золотыми растут валлиснерии, криптокорина апоногетонолистная, эхинодорус "амазонка"- корешки при посадке воткнула в сетчатые горшочки, чтобы не выкопали. "Сомики" какие? Никаких лекарств!!! и еще раз - не слушайте продавцов, особенно тех, которые вам 4 золотых в 100 л новый аквариум продали и посоветовали их через 2 часа в воду запустить ![]() В идеале было бы парочку золотых отнести обратно... на месяц хотя бы. Изменено 15.12.08 автор NBL |
|
#706897 |
|
Малёк
![]() |
|
Большое спасибо! Буду пытаться исправить свою ошибку без потерь... Рыбки у меня не взрослые, они еще крошечные. |
|
#706979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#707079 |
Малёк
![]() |
|
Сомики-присоски обычные в пятнышках, не знаю правильного названия |
|
#707137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите как запускали аквариум. |
|
#707162 |
|
Малёк
![]() |
|
Сомики судя по справочнику "птеригоплихтус". Они сантиметров по 7. Я уже писала, читала книжки по золотым рыбкам и справочник по аквариумным рыбам, так вот там везде написано, что золотых только с сомиками и можно |
|
#707193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я вам дала ссылку сверху, там подробно обо всем написано. |
|
#707221 |
Малёк
![]() |
|
Огромное спасибо за участие! Сейчас еду в магазин за зеленью и бактериями. |
|
#707270 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sokolova Aquasafe остался? он применяется именно для удаления хлорки, воду с ним можно заливать в аквариум сразу из под крана, только температуру с аквариумной выравнивайте с точностью до 1 градуса. TetraVital золотым ИМХО не нужен, лучше частые подмены, особенно первые 2-3 недели. В идеале купить капельные тесты на аммиак/ аммоний и на нитрИты и проверять воду ежедневно, желательно утром и через пару часов после кормления: оба показателя должны быть нулевыми, как только вы этого добьетесь, можно постепенно уменьшать подмены до стандартных 25% раз в неделю. Можно держать рыбу и без зелени, но: 1. ИМХО некрасиво 2. Труднее нормальное состояние воды поддерживать (нужен более мощный фильтр и частые подмены для выведения нитратов, которые растениями активно потребляются) 3. В зарослях (точнее, под плавающими листьями) золотые себя чувствуют спокойнее. Мои, во всяком случае. Птерики растут слишком большими и любят чистую проточную воду, на пару таких сомиков нужен аквариум раза в 3 больше вашего. Вообще, золотых лучше держать с золотыми, и только с ними... хотя у меня "для контраста" в банке с золотыми живородки сидят, но иногда с ними проблемы возникают. Сомиков к золотым часто рекомендуют, но зачем - не знаю... со дна золотушки собирают все куда успешнее коридорасов, водоросли объедают сами, а стекла все равно лучше хозяйской руки никто не почистит ![]() Изменено 17.12.08 автор NBL |
|
#707660 |
Малёк
![]() |
|
Купила я разной зелени, и которую едят и которую не едят... Мне внешне больше нравтся искусственные, но раз так лучше... |
|
#707741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Через слюну может передаваться различная зараза (глисты, инфекции...). |
|
#707863 |
|
Малёк
![]() |
|