Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
Покраснение основания хвоста у золотой. Что это? |
В продолжение моей темы Белый пятна у золотой |
|
#949584 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
лично у меня была подобная ситуация:тонкие красные полоски на хвосте золотой рыбки.для этого я отсадила её в отсадник и добавила соли и при этом понизила температуру(обязательно фильтр)ну и не кормила пару дней...результат меня приятно удивил) |
|
#949595 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Светлана Светлана Спасибо. А что это было-то? Не выяснили? |
|
#949732 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
кровоподтеки часто признак отравления азотистыми соединениями - учитывая что рыбка живет в 10л это очень вероятно. |
|
#949739 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Master Chief($ergey) А как выяснить, отравление или нет? |
|
#949973 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Master Chief($ergey) А как выяснить, отравление или нет? Вопрос переселения уже активно решается ![]() |
|
#949975 |
|
Завсегдатай
|
Nicole измерить тестами NH4-/NH3, NO2, NO3. Если это отравление увеличение подмен должно помочь, только делать подмена резко нельзя - нужно прост поменять понемногу, но чаще. В таком объеме я бы менял каждый день или через день по 3-4л и урезал кормежку. |
|
#950063 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 15 года |
|
Master Chief($ergey) Так Вы о содержании аммония с аммиаком и проч.?! Это всё меряется и рыбка давно на диете и подмены часто, боюсь, что в моём случае действительно каждый день менять надо. Но вообще аммиак подменами не очень выводится, бактериев подселять надо полезных. |
|
#950218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nicole Когда у меня сидел вуалехвост в карантиннике (примерно тоже 15 литров+ аэрация на молную мощь)) по причине переедания и переварачивания, , то я делала подмены 1/3 объема 2 раза в сутки (утром и вечером) показателем стабилизации самочувствия стал спинной плавник, который поднялся вертикально во весь рост (я даже и не замечала, что он у него такой большой!!!) Вывод из сказанного попробуйте участить подмены каждый день по принцыпу часто и по-немногу (с сифонкой!!!) 2 раза в сутки. И сделайте перерыв в добавлении лекарств - 3-5 дней - рыба и так отравлена, дайте ей передышку. По истечению перерыва (в это период лучше фишвитамин покапайте в воду или в пищу)будет видно какого будет состояние рыбы. |
|
#951416 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nata2979 И лучше пересадить в какой нибудь карантинник -типа таз (он тоже вмещает в себя примерно15 литров), если нет ничего подходящего, вот там и провезти мини-реабилитацию. |
|
#951433 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, судя по данным из 1-го топика, и сам аквариум на 18 л, долейте хоть в него, сколько влезет |
|
#951549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Соглашусь со всем вышесказаным это действительно явные признаки отравления азотистыми соединениями ( в частности амиаком) золотухи в этом отношенни на 1-ом ряду группы риска так как едят и извиняюсь срут они будь здоров))) еще при этом в грунте роються + с таким обьемом боюсь что вам это доставит больших хлопот т.к наладить азотный цикл в таком обьеме ну оч трудно ИМХО) А в качестве мер борьбы с отравлением могу посоветовать повысить температуру и усилить аэрацию это значительно ускорит время переработки этих соединений имеющимися ( хоть какими то ) азотофицирующими бактериями.. |
|
#952317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Рыболюб19 92 Зачем? Чтобы рыбе еще хуже стало? Ведь аммиак поражает еще и жабры! А потом золотые - холодноводные рыбы! сообщение Рыболюб19 92 Это как понять? Можно после подмен вносить биобактерии, например Нитривек, БактоЗим, СтрессЗум... которые будут перерабатывать аммиак/аммоний в нитрИты. Можно золотую отсадить в метиленовый синий - он антидот при отравлениях аммиаком. Или, если не жалко биобаланс - внести его в авариум, биобактерии тогда вносить бесполезно. От сильной аэрации рыбу будет носить по всему18-литровому аквариуму. ![]() |
|
#952369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну об этом я уже говорил- в 18 литрах-сплошные роблемы... а повышение температуры на 2-3 градуса они переносят очень не плохо хоть и холодноводные рыбы содердать их мона в диапозоне хоть от 16 до 28*... Когда у меня были то в осенне-летний период 21-22* в зимний мона даже 19*.... |
|
#952443 |
Завсегдатай
|
Рыболюб1992 но не при отравление аммиаком! у них и так жабры повреждены, а вы еще предлагаете им уменьшить концентрацию кислорода в воде. |
|
#952450 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Я лишь привел простейшие меры , можно сказать дедовские , на тот случай если у вас нет щас под рукий целого набора вышеизложенных вами кондиционеров с биокультурами бактерий |
|
#952480 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Master Chief($ergey) Здесь я с вами соглашусь признаюсь - с температурой ошибся)) , действительно холодная вода насыщаеться кислородом гораздо эффективней и для ослабшей рыбы это будет только + , просто говоря о повышении температуры я имел ввиду что это послужит ускорителем переработки амиака азотофицирующими культурами бактерий и совсем позабыл о главном.. ![]() |
|
#952483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И кто му же Лолита ( По поводу как это понимать ??)) кто же по вашему перерабатывает в многолюбимом вами аквасике всю органику??? Или вы каждый день туда биокультуры льете?? |
|
#952488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Рыболюб1992 Естесственно, нитрифицирующие бактерии! Аквариум молодой, бактерий маловато, они не справляются с переработкой ядовитого аммиака в нитриты, далее в нитрАты, поэтому то и можно внести дополнительные нитрифицирующие бактерии для скорейшего ускорения азотного цикла. А не из-за усиления аэрации они плодятся, как вы написАли! Вот как я поняла ваши слова... ![]() |
|
#952514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот здесь вы заблуждаетесь , для активной переработки азотных соединений им нужен кислород ( так как это аэробные бактерии ) и чем болеьше в аквасе кислорода тем активнее будет протекать этот процесс.. |
|
#952681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И к слову говоря , я , если бы вы были повнимательней , не писал что от усиления аэрации нитритофицирующие бактерии расплодяться... |
|
#952688 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Рыболюб1992 Значит, я поняла вас не правильно! Конечно, кислород обязателен в процессе азотного цикла, я и не спорю. |
|
#952768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита ![]() ![]() Читаем п.2.4 Правил форума и стараемся его не нарушать. Устное предупреждение Изменено 1.11.09 автор shurae |
|
#952772 |