Малёк
![]() ![]()
10
Мытищи 7 года |
Покраснение плавников у скалярий |
- Объём аквариума 60 литров - Его возраст 10 месяцев - 6 моллинезий, 2 меченосца, 4 сомика коридораса, 2 скалярии - Интенсивность и длительность освещения с 9 утра до 20 вечера - Температура 28-29 градусов - Есть фильтр - Толщина слоя 3 см., мелкий гравий, удобрений для растений нет - Частота и режим подмен воды - 1 раз в неделю 1/4 часть, чистка грунта 2 раз в месяц - Тесты все в норме ( использую тест полоску), кроме NO3 - нитраты, по тестам от 100 до 250 mg/l, насыщенно розового цвета, до проблемы было либо так же, либо чуууть лучше. - Кормление рыб: Тетра - утром, мотыль -вечером Скалярия белая ведет себя странно уже месяц, сидит всё время в углу или на грунте в кустах. У второй скалярии не пойму- плавниковая гниль? Изменено 16.8.12 автор shyrsh |
|
#1660164 |
Малёк
![]() ![]()
10
Мытищи 7 года |
|
#1660177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shyrsh Нитратов жуть как много. Перенаселение. Подменивайте воду на отстоянную через день. Ведро роголистника поможет. |
|
#1660178 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум Ваш окровенно мал для скалярий, да еще без растений, отсюда и дикое содержание нитратов, для пары нужен как минимум вдвое больший объем. Подмены и роголистник (я бы еще предложил цеолит в фильтр) только немного улучшат ситуацию, но, увы, не помогут. Либо планируйте увеличение объема аквариума, либо подыскивайте скаляркам новых хозяев. |
|
#1660392 |
Завсегдатай
|
Понаблюдайте, принимает эта рыба пищу или нет. Если нет - дело плохо, посмотрите, нет ли покраснений оснований грудных плавников и головы в области носа/лба. Тогда, возможно, отравление аммонием, мои скалярии после таких симптомов не выжили. |
|
#1660403 |
Малёк
![]() ![]()
10
Мытищи 7 года |
|
Аквариум на днях будет новый, на 150 литров, но все равно сразу рыб я ж туда не посажу...через месяц только..а дождется ли расшивения жилплощади моя рыбка или нет - вопрос.. |
|
#1660533 |
|
Завсегдатай
|
shyrshgjпо-моему, это не гниль, плавники "горят", возможно, от неудовлетворительной гидрохимии, выше писали, нитратов в аквариуме много.. |
|
#1660679 |