Посетитель
![]() ![]() |
Покраснения у гурами |
- Объём аквариума: 100л (+/- 10 литров =) ) Появились покраснения у гурами, где то вчера вечером. Сразу была сделана подмена воды, на случай, если это из-за повышения концентрации вредных веществ в воде. Почему то в глубине души уверен, что это какая то болезнь. Может быть кто нибудь подскажет что это? Изменено 8.10.10 автор dDEe |
|
#1234771 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Могу и ошибаться, но мне все-таки кажется, что проблемы с водой. Все-таки покраснения у уснования плавников и на голове типичны для аммиачного отравления. И рыб многовато на такой объем. Единственное, вызывает сомнения факт, что запуск был 4 года назад (за это время все нормально было?). И не поняла, много ли у Вас растений и какой объем воды меняете. Может, что-то новое было в последнее время - рыбки, растения, живой корм, недавно купленные? |
|
#1234988 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lirriellaсогласен с вами, рыб многовато на такой объем. Спасибо жене за покупку 4 гурами: "Ой, какие вон те две красивые. Ой и надо той одно еще подружек купить" =) Может быть я не то понимаю под запуском? (В пустой аквариум укладываем грунт, ставим фильтр, нагреватель освещение, по возможности декорируем, сажаем растения, наливаем воду, даем всему этому время на "запуск", запускаем первых обитателей) Растения - куст анубиса, куст эхтиондриуса, два куста эхинодоруса (не уверен, что именно он), 5 веточек гигрофилы ярко розовой и 2 шарика кладофоры. Как раз так эта гурами была из новокупленной, примерно в начале сентебря. Касательно живого корма - нет, только мороженный и только когда лень лезть в морозилку основной корм Sera что то там. Воду проверить могу только на жесткость и нитраты, других тестов, пока что нету. Как показывает последнее наблюдения - покраснения потихноьку переходят в нечто похожее на прыщики. Чуть позже будут тесты воды на нитраты Изменено 8.10.10 автор dDEe |
|
#1235052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1235062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну отсаженная рыбка, вроде бы пошла на поправку, покраснения с носа ушли. Отсюда вывод, что скорее всего было отравление. Поведение рыбки в норме, даже еще активнее стала |
|
#1235377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну и хорошо |
|
#1239054 |
|