Новичок
![]()
2
![]() 17 года |
Полистирол листовой 35-марка |
Собираюсь под аквариум, бескаркасный, силикатный, стекло 6-мм, (~100 литров) подложить полистирол утеплительный, толщина 3 сантиметра, марка 35-я (очень жесткий, но пальцем продавливаемый). Как думаете, братья-аквариумисты - не слишком ли толста подложка? |
|
#605885 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dench подложка предназначена для того чтобы скомпенсировать небольшие неровности тумбы и равномерно распределить давление на дно аквариума, думаю что ваш материал для этого непригоден у меня стоит на обычном пенопласте 20 мм - нормально, не нравится то пенопласт выкрашивается по краям (кошка хорошо помогает) - нужно декорировать край а если положить вместо пенопласта изолон и ровно отрезать край, вообще не нужно декорировать, а изолон продают серый (белый, черный)- вообще то что надо. Изменено 5.5.08 автор Лысьва |
|
#605899 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 17 года |
|
Лысьва Ну край я собираюсь задекорировать по месту пластиковой планкой. Эт не трудно. Интересует именно вопрос - не перекашивает ли аквариум на относительно толстой подложке? Ну мало ли - неравномерно сдавится, перекосится набок и бок лопается... |
|
#605904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dench если материал жесткий, то и функцию подложки он выполнять не будет. А Вам что, нужно обязательно использовать этот лист пенопласта, я бы использовал его для изготовления заднего фона - самое то: жесткий и можно вырезать любой рельеф, потом покрасить - например цементом или эпоксидкой и посыпать мелким песком, на повехности - закрепить какие-нибудь корни, я делал аналогичное только из пены, можете посмотреть в моих фотографиях. |
|
#606221 |