Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Полный комплект химреактивов |
Собираюсь в Москву сделать набег на магазин химреактивов.Может кто нибудь может мне помочь сформулировать полный список всего необходимого в хозяйстве для создания удобрений и контроля параметров воды (например жёсткости).Конечно могу и сам перерыть весь форум в этом направлении и собрать необходимую информацию, чем и буду заниматься.Но вдруг кто нибуть уже имеет такой список. |
|
#237238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот это, я понимаю, ЛЕНЬ!!! |
|
#237243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Знакомые мысли, раньше этой темы не читал, думал я один такой неправильный, сейчас вижу что не только я.Правда вывод там не правильный, думается мне. |
|
#237266 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно и мою тему посмотреть Самопальная смесь микроэлементов. |
|
#237415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да спасибо, эту тему буквально вчера читал. |
|
#237468 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А можно поподробнее, просто у меня цветочный молибдат аммония растворяется без проблем, или я что-то не так понял? |
|
#237745 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Владимир Белов А у меня не растворяется. Получается как такая взвесь как будто в воду добавили мел. Растворял совсем немного, примерно 0.2 г на 200 мл воды. Если в эту взвесь капнуть совсем немного нашатырного спирта, то сразу все становиться прозрачным. Молибдат аммония это такой пакетик Внутри сероватый порошок, напоминающий гипс, серый зубной порошок, белый цемент и т.д. - не кристаллы. |
|
#237759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
вопрос |
#237831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение igor2 Не знаю. Молибден добавлялся в составе коктейля вместе с другими микроэлементами, поэтому конкретно о молибдене сказать ничего не могу. Только лишь, что никто не умер. Да и вообще, добавлялся он в мизерных количествах - 0.2 МИКРОграмма на литр в день. |
|
#237839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вчера побывал в лабтехе, ну и галимый же магазин, кроми трилона ничего там закупить не удалось даже KNO3 небыло. |
|
#238148 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А можно узнать что именно хотелось купить и чего не оказалось? |
|
#238530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да ничего небыло из того что в упомянутых тредах написно. |
|
#238655 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
сульфат железа |
Удобрения FeSO4*7H2O брал на садоводе в Теплицах за смешные деньги 20 руб. |
|
#238781 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sebastian Pereira Тема старая, но подниму. На пакетике написана одна формула, а яндекс дает другую, причем под названиями "аммоний молибденовокислый" и "молибдат аммония" (четырехводный) (NH4)6Mo7O24 * 4H2O. Тогда получается массовая доля молибдена не 35,8%, а 56,7%. Кто ошибся - яндекс или пакетик? |
|
#1513169 |