Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
полный набор водорослей :) |
в общем прошерстил форум по вопросу водорослей и понял, что... чем больше вникаю, тем больше вопросов Изменено 22.2.08 автор Ил 76 |
|
#572254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#572294 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ил 76 было бы интересней узнать каковы аммиак и нитриты. имхо, причина проблемы где-то тут, маловероятно обнуление нитрата через 1.5 месяца от запуска, без разгона банки. проблема скорее всего в неналаженной фильтрации. имхо ![]() |
|
#572295 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
я начал лить Лайфзон, только после того, как на эхах стали появляться отверстия. Листья приобретали какой-то темный оттенок, появлялись черные пятна. После удобрения стало все веселее |
|
#572358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ил 76 купите сиамских водорослеедов! волшебные рыбки!!! у меня на 170 л. 5 штучек - и уже подкармливать их начинаю, ибо за четыре первых дня, что я их поселила к себе - съели все водорослинки, которые тоже стали появляться после внесения удобрений. теперь лью удобрение и не дёргаюсь - даже если что и появится - сиамцы всё слопают! |
|
#572442 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
сообщение Alilisa Эту мысль я думал (с) ![]() НО! эти рыбки после того, как съедят водоросли примутся за растения ![]() ![]() ЧТО тогда делать? ЗЫ. Был на птичке в вск и еле удержался от покупки этих поедателей ![]() |
|
#572615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ил 76 мои ничего не едят))Я их подкармливаю кормом для травоедов - они и щасливы))) |
|
#572617 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
Alilisa Это не конопелька ? ![]() ![]() |
|
#572626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Во-первых, непонятно что за водоросли... Полный набор - это как-то не конкретно! |
|
#572781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ил 76 ![]() ![]() ![]() |
|
#572885 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
VAP_S удобрениями я справился с повальными дырами на листьях. Самое интересное, что "Курская дуга" в сражении с водорослями , как мне кажется пройдена ![]() Пока я собирался с духом, чтобы сваять пост, потихоньку преимущество переходит ко мне ![]() Удаляю руками при каждой подмене пораженные бородой листья, нитчатку наматываю ежедневно и ее вроде бы становится меньше. Боюсь, что ситуация на фронтах может изменитьсяю. Удобрения пока не вношу. |
|
![]() #572957 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение PeterWin Можно поподробней? Почему перестают? Потому-что переходят на корм для рыб или по другим причинам? |
|
#573472 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
да,забыл сказать... |
Ил 76 многих растений появились водяные корни . На фото это видно хорошо-кабомба первой обзавелась, а за ней и другие. Это для того, чтобы лучше впитывать полезные вещества из воды? Или потому, что веществ (полезных)мало и в воде тоже??? |
|
#575220 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для многих длинностебельных растений это нормально и не говорит о нехватке питания. |
|
#575873 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Alilisaне знаю как у вас, кого только не пробовал, лучше всех работают отоцинклюсы, сиамцы во взрослом состоянии начнут драться. |
|
#576059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сиамцы и гирики быстро переходят на обычный корм. |
|
#576087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ил 76 |
|
#576113 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Ил 76у всех растений, у кого стебель растёт вверх, есть водяные корни, что за паника, это симпатично, у каладиифолий водных корней полно. |
|
#576147 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |
|
paln1 Есть ![]() Товарищ Маршал, разрешите обратиться? Т.е. если я правильно понял-успех операции-это бурный рост растений? |
|
#576272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ил 76 |
|
#576303 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 15 года |