Новичок
![]()
5
![]() 14 года |
Полтора месяца не могу вылечить рыбок! Что делать??? |
Объем аквариума 126л |
|
#1118268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
КубикА вы лекарство не выводили из аквы?Рыбки могут сейчас уже чесаться не от манки , а от плохой воды. |
|
#1120720 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Кубик Залечили Вы рыбок и не долечили одновременно возможно. Если есть кого спасать, я очень сомневаюсь, то делайте срочно подмены воды. Утром 20%, к вечеру 30% и так несколько дней. При подменах используйте химию для подготовки воды, потому что отстоянной не напасешься или подогревайте воду до 50 гр, остужайте до температуры аквариумной воды и ей подменивайте. Хорошо бы уголь в фильтр засунуть. Растения обратно в аквариум, после первой же подмены воды и побольше, хорошо бы роголистнику запихнуть и побольше. Если тесты есть, замерьте на аммиакаммоний и нитрит, думается там он есть, вопрос только сколько? Это вариант №1. при котором есть шанс кого то спасти, но это уже будут хроники. Типа бомбы замедленного действия. Вариант №2 Выливаем всю воду, промываем грунт, моем аквариум, фильтр обмываем в кипятке, закладываем грунт, заливаем воды, ждем когда температура станет комнатной, сажаем растения новые и ждем с недельку. Потом покупаем первых рыбок и сажаем в аквариум, ждем с недельку, лучше с две и покупаем еще рыбок. Тех рыб что у Вас и растения соответственно унитализировать. Если воспользуетесь №1, то в течении пары месяцев, новых рыб не досаживайте. Вот где то так, я бы действовал. |
|
#1120753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кубик Выводите лекарство подменами (процентов по 10 в день, отстаивать достаточно от подмены до подмены) и/или активированным углём. Фуразолидон угрохал вашу биофильтрацию, поэтому - Что делать, если аквариум запущен неправильно? (перезапуск после химиотерапии). И так неделю-полторы. А рыб в этом время кормить 1 раз в 2 дня совсем по чуть-чуть. Если снова появится манка, то лечите всех в общей акве по Способу 1 отсюда - Тема на форуме - лучше КонтраИком, можно Костапуром, если не получится найти ни того, ни другого, то тем же Антипаром. Только используйте половинную дозу от указанной инструкции (иначе и неоны у вас тоже крякнутся). Препарат вносите 1 раз в 2 дня в той же дозировке, что первый раз, при этом каждый день подменивайте процентов по 10 воды. |
|
#1120809 |