Малёк
![]() ![]()
30
![]() 14 года |
помагите определить паразита |
здраствуйте уважаемые форумчане, у меня такая проблемка, некогда ранее у меня погибли рыбки из за каковото паразита(простейшие) погибли в частности акары и астрики, но гурами и анцитрусы даже не заметили ничего. что за болезнь так и не смог узнать, но есть еще один симптом когда засовываешь руку в аквариум ктото начинает её кусать, вот сча все тоже самое, ктота кусает тот участок кожи на который попала вада из аквариума, вапрос что за паразит и как его кокнуть оканчательно)))) |
|
#1279361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LaNgE У вас могут быть Гидры в аквариуме. Осмотрите внимательно все стекла и декор на предмет их наличия. |
|
#1279376 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 14 года |
|
если ето маленькие беленькие червячки то нет их нету раньше были но от них легко избавися. аквариум тока перезапущен, мне так кажется что ет чет очень мелкае (тип жгутикав), вот ток что))) извените за столь размазаные вапросы. |
|
#1279394 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LaNgE Ни один рыбий паразит не сможет укусить вас за руку настолько сильно, чтобы вы это почувствовали. Даже гидры опасны только малькам, астронотусы от них уж точно не помрут. А раз аквариум у вас только перезапущен, то не помешало бы потестить аммиак и нитрит - от них могла крупная рыба уйти в первую очередь. |
|
#1279428 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 14 года |
|
чтото кусает(или колет(рука начинает чесаться) ето уже давно тоесть примерно с того мамента как рыбы заболели, гдето примерно пол года назат, у рыб тогда начали появлятся язвы в основном на галаве тоесть толька на галаве, вначале маленькие потом прям дыры образовывались и примерно через месяц рыбка умирала, в зоо магазе взял SERA-baktopur не помагло и лил больше рекамендуемого, всеровно, не помагло, сча думаю что лучше бы зделал им ванну из перикиси водорода, но вапрос счтас ни как лечить а как избавится от гадости, а то я баюсь новых рыбак брать, астрикав и акар, а они такие класные))) вот такие язвы появлялись и ет еще не самая мпленькая(( зрелище ужасноеИзменено 24.11.10 автор LaNgE |
|
#1279678 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LaNgEВаши рыбки умерли от гексамитоза. Опишите, пожалуйста аквариум, уход за ним и оборудование. |
|
#1279689 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 14 года |
|
аква 200 литров, многа живых растений , грунт-земля сверху песок, свет клп 4100+2700 примерно 120Вт, фильтр внешний на 700 литровик)) (китаесь) фильтрующие материалы 2 поралонавые губки и пластиковые шары сча кольца керамические кинул, обитатели 3 берюзовые акары, 3 астрика, 4 гурами мраморных, 4 анцитруса и сомик, но ет до болезни, акары и астрики через 2 месяца загнулись, остальным пофиг. уход за аквай подмена вады и все ну и кушать давал сухарики и рыбу мароженуюИзменено 24.11.10 автор LaNgE |
|
#1279707 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LaNgE Честно говоря, для акар и астриков объем ваш маловат. Максимум, что можно - одну пару тех или других. Как воду подменивали? Кстати, пощипывание кожи, особенно в области повреждений может происходить из-за утечки электричества. Как правило, грелка такое дает. Попробуйте по очереди отключать электроприборы и проверять на "укусы." Диагноз прежний - гексамитоз. На ранних стадиях это лечится. |
|
#1279772 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 14 года |
|
Morgeyna спасибо большое диагнос подходит терь буду знать с чем бороться, а вот пакусывания не из зи электричества с ним я очень хорошо знаком, может ет и есть эти жгутики?)) |
|
#1279781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1279792 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 14 года |
|
ето все теже поврждения рыбы болезьнью ток на теле они маленьки были а на гоаве расли |
|
#1279796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LaNgE Уж не такие ли крупинки? http://www.vitawater... |
|
#1279802 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LaNgE Нет, жгутиковые находятся в кишечнике рыбы. Да и я уже писала, что ни один рыбий паразит не может укусить так, чтобы вы это почувствовали.... Изменено 24.11.10 автор Morgeyna |
|
#1279807 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 14 года |
|
Лолита - не крупинки не такие ет были именно повреждения на коже, рыба уже была обессилена. |
|
#1280860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[q]сообщение LaNgE |
|
#1280911 |
|