Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
Померли молинезии теперь через 2 недели мрут гупешки |
- |
|
#683209 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Анастасик Попробуйте начать менять ежедневно пятую часть. Хотя бы в течении недели. Хорошо бы еще узнать содержание нитритов и нитратов в воде. Изменено 6/11/2008 автор jav |
|
#683284 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
Спасибо за совет. Буду менять каждый день. Тест на нитраты и нитриты купить не могу, во-первых редко у нас встречается и стоит дорого, а во вторых - болеет ребенок и сижу с ним целый день дома, не выхожу. А никак в домашних условиях не определить эти нитраты и нитриты без теста? И на что это может быть похоже. |
|
#683403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анастасик В домашних условиях без теста состояние воды можно попробовать определить по запаху. Если все нормально, пахнет прудом, нейтральный/приятный запах. Если есть аммиак/нитриты, пахнет мочевиной. Второй показатель - цвет. В норме - вода бесцветная. Третий показатель - мутность. В норме - отсутствует, если есть - скорее всего происходит бурный рост популяции бактерий ( это не страшно, говорит о том, что нет биоравновесия). На форуме где-то была статья об использовании марганцовки для проверки окисляемости воды. Найдите, может, это поможет. |
|
#683450 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
Недавно пройденный этап после перезапуска. Однозначно, нитриты, а живородки очень чувствительны к этой гадости. Менять воду, однозначно, минимум 30-40% в день, 3-4 дня подряд, затем не плохо было-бы бактерий заселить. У меня за 5 дней, при такой процедуре, нитриты с запотолочных на 0 спрыгнули. |
|
#683502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#683511 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
Спасибо за советы. Вода пахнет нормально. но мутная. В ней как-бы плавает пыль белая . Вчера при смене, наверное зря, добавила Tetra Toru Min. Буду менять воду почаще. |
|
#683615 |
Свой на Aqa.ru
|
Анастасик Даигноз по интернету - вещь не благодарная. Но рискну предположить что и предыдущие Ваши проблемы (дерматомикоз и тп) и нынешние были вызваны одними и теми же причинами - перекорм - не доствтояные подмены (нужно не меньше трети в неделю) - может быть еще недостаточное количество растений (ведро роголистника или элодеи пригодилось бы) Меняйте почаше воду, не покормите рыб пару дней. И с вероятностью на 70-80% проблем станет гораздо меньше. Изменено 7/11/2008 автор jav |
|
#683652 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
Спасибо, я и сама думаю про перекорм. Но муж у меня жалостливый, я рыбок заставляю голодать, а он втихоря подкармливает. Растений дейтсвительно маловато, т.к. после перезапуска купила молодые и они не разрослись. Наверное прикуплю еще. А какие - нибудь бактерии лдополнительно надо добавлять, если да, то каккие, посоветуйте. |
|
#683812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анастасик Внимание, там два ключевых пункта "перекорм" и "недостаточные подмены" . Если не начнете усиленно менять воду хотя бы неделю - ничего хорощего ждать не придется. Растений купите ведро самых дешевых. Если есть лишние деньги можно и бактерий купить, если нет - они сами заведутся ![]() Удачи |
|
#683816 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
Бактерии неплохо добавлять при запуске аквы, они конечно и без добавки сами расплодятся, но длится это будет подольше. На счёт какие, так это в зоомагазине спрашивать надо. Я например Amtra clean procult пользовался. |
|
#683939 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
Спасибо всем огромное. Воду меняю уже второй день, результата правда пока не виднно. Тест на нитриты я сделала, жду результата. |
|
#683972 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
Когда результаты будут сообщите пожалуйста. Интересно в этом-ли причина. |
|
#683995 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
Окисляемость воды |
Тест на нитриты сделала, окисляемость воды низкая. Цвет практически не изменился. Гуппешка все-таки сдохла, остальные вроде в порядке. Воду продолжаю менять. Завтра или сегодня выберусь за бактериями. |
|
#684781 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
80
![]() 8 года |
|
Так, с окисляемостю понятно, а вот что же всё-таки с нитритами. Или это одно и тоже, или я чего-то непонял? |
|
#684830 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 17 года |
|
При нитриты - это я неправильно выразилась. Как я поняла нититы определить по запаху - мочевиной не пахнет, значет близко к норме. А тест с марганцовкой - на окисляемость. Если я не так поняла, то прошу поправиьть меня |
|
#685641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анастасик Запах мочевины - это указатель на наличие аммиака/аммония. Нитраты не пахнут. В вашем случае ключевое слово - перекорм. Кормите меньше (и желательно поменьше сухого корма). Рыбы - это не дети. И меняйте 30% воды раз в неделю с сифонкой свободных от живых растений участков грунта. И будет вам и вашим рыбам щастье. |
|
#685783 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 16 года |
|
[qЧто случилось с рыбой? |
|
#686262 |
|