Новичок
![]()
9
Уфа 9 года |
Померли только суматранусы((( |
Был вопрос, но на него так никто не ответил.Цитирую: Болезнь? Почему только суматранусы? |
|
#1546391 |
Новичок
![]()
9
Уфа 9 года |
|
После смерти любимых барбусов два дня назад решил пустить в аквариум 5 суматранусов.Сначала всё было хорошо, но сегодня они отказались от еды, кроме одного самого маленького.У остальных проявились те же симптомы-на плавниках как будто подгнило.Мечики и сомы чувствуют себя превосходно.Никаких симптомов нет(т-т-т).Что за ерунда такая??? |
|
#1548117 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
у меня у неона брюшко выпячивает что это может быть, сомца нет т.к, они все поумерали осталась только девочка, но еще маленькая для потомства.. |
|
#1548137 |
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
Афалину ва либо грибок, или бактерии в аквариуме нужно все промыть в кипетке и купить специальное лекарства и добавить в воду к рыбкам, иначи тоже все поумерают, у меня у петушков так было!!! |
|
#1548139 |
Малёк
![]() |
|
Афалин идентичная проблема как у автора топика. около 2 месяцев барбусы жили как ни в чем не бывало, а за последние 4 дня умерло 5 из 6 барбусов, при этом ни у кого из других обитателей аквариума не выявлено каких-то негативных симптомов. барбусы перед гибелью несколько дней проявяли низкую активность, большую часть времени проводили неподвижно в зарослях растений, в положении примерно 45 градусов вниз головой, были слегка поблекшие и немного рваные хвостовые плавники. ели неактивно, порой хватали и выплевыали мотыля, а каждую ночь гибло по 1-2 рыбы( при этом ни одна не погибла в течение дня). да, забыл сказать. после гибели первой рыбы я хотел посадить оставшихся барбусов в отдельный сосуд на обработку метиленом, но не смог поймать ни одну рыбку. несмотря на кажущуюся вялость от сачка они удирали очень проворно. поэтому единственной терапией, которую я применил, было добавление мелафикса в общий аквариум. Изменено 14.1.12 автор Ramrez |
|
#1549045 |
Новичок
![]()
9
Уфа 9 года |
|
Отловил барбусов в отсадник с антипаром(тк ничего не нашлось).Плавали днем, а за ночь все передохли.Как было замечено почемуто дохнут только ночью.Хоть бы конкретно знать от чего лечить.. |
|
#1549322 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Барбусы стоят головой вниз при стрессе. Что вызвало стресс - надо разбираться. Всем отписавшимся настоятельно рекомендую обзавестись тестами. Практически любой анализ, за исключением самых простых случаев типа ихтика, должен начинаться с анализа показателей тестов ноа PH, аммиак, нитраты, нитриты. Опять же нормальное лечение без знания перечисленных показателей весьма затруднительно. И к тому же опасно, рыбу можно положить на раз. |
|
#1549781 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Афалин Аэрация в отсаднике была? Литраж какой? |
|
#1549899 |