Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
Помгите плизззззз не знаю что делать |
У меня в аквариуме живет несколько видов рыб. Золотая рыбка, два телескопа, сомики. Недавно сомик погиб. Второй начинает погибать. Телескоп из черного цвета превратился в золотистый, а второй телескоп на верхнем плавнике появилось что-то белое, не понятно что это. Что ж происходит с моими любимцами может кто поможет чем то может полечить их? |
|
#1254533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
опишите ваш аквас и условия, не хватает данных: |
|
#1254783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ARS и что, если человек ответит на все эти вопросы вы поставите диагноз?))) access скорее всего вахи рыбки заболели ихтиком, а на вопросы выше не отвечайте, ибо они в данном случае бестолковые |
|
#1254916 |
Модератор
|
|
Quorthon получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1255889 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Quorthonда уж... а Вы у нас штатный телепат? Белое пятно (неизвестно как выглядещее) это конечно 100% ихтик, ничего другого быть не может. ![]() ![]() access обязательно ответьте на вопросы ARS. Вашу темку надо в раздел "болезни", а не вода. В этом рахделе есть анкета, заполнив ее гораздо больше шансов получить быстрые и грамотные советы. |
|
#1254924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
access: Можете не отвечать, тогда вряд ли кто подскажет, что у вас и как с этим бороться и, главное, впредь не допускать. |
|
#1255744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Quorthon Белое на плавнике может быть: 1) сапролегниоз 2) гиродактелез 3) ихтиофтириоз 4) костиоз 5) тетрахимены 6) хилодонеллез И как вы догадались что это именно ихтик? ![]() access Без ответов на вышеперечисленные вопросы - вы не продиагностируете болезнь и не сможете правильно лечить. |
|
#1255762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nisa Как наиболее часто встречающийся. Согласен, может быть и не ихтик. Но! Если вам расскажут сколько литров в аквариуме, какой свет, есть ли грунт и тд вы поставите диагноз?))) Думаю, что нет. Надо человека просить не анкету заполнять, которая ничего не дает, а выложить фото с больными рыбами. Это же элементарно! А то накинулись все на меня панимаешь)) |
|
#1255911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Quorthon Некоторые заболевания напрямую связаны с условиями содержания рыб! Поэтому то и нужна Анкета! Вот в этой теме Анкета не обязательна.. помощь астру. сообщение access По сколько см рыбы? Какой именно сомик (см)? Какие симптомы были у погибшего? сообщение access Фото желательно! А может проблемма в воде? Если грибок, то это вторичное заболевание! |
|
#1255975 |
|