Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
Помирающие моллинезии |
Может, кто-нибудь даст совет начинающему аквариумисту... Рыбок жалко - может, я просто чего-то очевидного не понимаю. Буду очень признательна за любые советы - рыбки стали как родные и не хотелось бы, чтобы они так бесславно закончили свою рыбную жизнь. |
|
#1384832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Mary N Как запускали аквариум? Какой грунт? Напишите результаты тестов. Нужен еще тест на аммиак/аммоний. ektol fluid когда вносили? Выводили углем или подменами? Кто-то обкусал спинной плавник у молинезии. Не вижу, что она худая. Лежать в дневное время на грунте не естественно. Подмените воду. |
|
#1385198 |
|
Малёк
![]() |
|
Вы знаетен чтобы не было долгоиграющих инфекций , я после каждой подмены воды использую антипар из расщета 1куб на 50л. |
|
#1385238 Нравится Moderator
|
Модератор
|
|
В.В.Б.59. получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1385738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение В.В.Б.59. Не надо давать таких советов! ![]() Антипар подавляет биобаланс - это раз. Антипар не все рыбы одинаково переносят - это два. Антипар - лекарственный препарат, который просто так вносить не рекомендуется - это три. |
|
#1385253 |
Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
|
Лолита Надо же - почему-то думала, что ответы приходят на почту, весь день как маньяк проверяла, а сюда заглянуть не додумалась. Спасибо, что откликнулись! Аквариум запускали - вода+аквасейф - постояли денек, потом фильтр и добавка бактерий - еще денек, потом убедились, что температура не скачет и переселили растения, ну и еще через день - рыб всей компанией. Грунт какие-то камешки довольно мелкие из зоомагазина - промыли и насыпали. Тесты NO3 mg/l - 25 NO2 mg/l – 1 GH – 16d KH – 3d pH – 8.0 Cl2 (mg/l) - 0 Я не совсем знаю, что значат эти цифры, но для таких как я, на коробке есть цвета, с которыми сверять результаты и на "правильных" величинах стоят метки "ок", на них и ориентируюсь. Тест на аммиак - проведу, не знала, что он бывает. Вообще первая рыбка умерла в прошлом аквариуме, а вторая вот сейчас болеет уже в новом. Рыбки были куплены одновременно, а вот болеют по очереди - первая еще в начале ноября заболела и дожила до нового года, а вторая вот сейчас. Ektol Fluid добавляли еще в первый аквариум, выводили потом подменами. Во нынешний аквариум я его не лью, потому что в первый раз же не помог. Худой он стал относительно своих прежних размеров - прям уменьшился резко. Смотрю сегодня весь день - ну он особо и не лежит, плавает себе по всему аквариуму, ест там что-то потихоньку с камней или полощется в струе воды у компрессора. Ходила в зоомагазин - посоветовали еще соляные ванночки. Мол, искупайте его в растворе соли и следите, изменится ли поведение. А чего ему меняться - он и так ведет себя нормально - только худеет и пытается помереть. Искупала в соли - жду что будет. Муж сегодня просидел у аквариума полдня, говорит, что после возвращения из соли рыбку слегка "крючило" - уж не знаю, что это значит. И углядел внутри жабр что-то белое. Я вот еще думаю - а нормально, что в аквариуме уже полгода живут два разнополых гуппи, разнополые моллинезии и предположительно разнополые гурами и никто из них не выражал намерения размножиться ? Может, это тоже какой-нибудь тревожный признак ? |
|
#1385790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Mary N Значит, не создали оптимальные условия для размножения рыб. НитрИты то 1 мг/л (NO2). ![]() Поэтому надо делать подмены ежедневные по 25-30%. Какие бактерии вносили? Урежьте питание. Сегодня не кормите. Как делали соляную ванну (литраж, вода, аэрация, концентрация соли....). |
|
#1385939 |
Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
|
Лолита Нитритов обычно меньше, специально замерила в последний день перед подменой (раз в неделю). Они и создают неблагоприятные условия для размножения ? Будем менять чаще, раз надо. Бактерии - sera bio nitrivec - жидкое фильтрующее средство с очищающими бактериями. Еще меньше кормить ? Раз в день сыплю чуть-чуть корма, примерно минуты им хватает, чтобы весь съесть. Ванна была такая - 2,5 литра воды из аквариума, чайная ложка соли - минут 15 плавал по ней задумчиво. Аэрацию не включала. Правильно ? |
|
#1385972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc Mary N Как меньше? Нитритов не должно быть совсем как и аммиака. сообщение fc Mary N И они в т.ч. сообщение fc Mary N Делайте подмены и вносите Нитривек на губку фильтра при каждой подмене. Выводите нитриты. сообщение fc Mary N Пока нитрИты 1 мг/л вообще не кормите рыб. сообщение fc Mary N Неправильно! Вы залили воду с нитрИтами и лечили в такой воде рыбу да еще и без аэрации. Банки побольше не было? Ведра, например. Соль разводили предварительно? Вносили в банку постепенно соляной раствор или сразу рыбу посадили в соляную ванну? Как тут не скрючиться... Отбой! |
|
#1386109 |
|
Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
|
Лолита Спасибо за массу тем для размышления ![]() Итак, как я поняла борьба с нитритами выглядит так: - чаще подмена воды (раз в две недели - маловато ?) - добавлять нитривек каждый раз на губку фильтра. Правильно ? У нас тут аж два фильтра стоит, кстати - это помогает в борьбе за чистоту воды ? Что не так с соляной ванной ? Я поняла, что для нее берем чистую воду - аквариумная не подходит из-за нитритов Аэрацию включу Банку мне вручил продавец в зоомагазине и сказал, что на 10 минут ванны больше и не надо Соль развели в воде и рыбку туда запустили. Неправильно ? Спасибо Вам еще раз за то, что откликнулись!! |
|
#1386405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Mary N Еженедельно делайте подмены по 25% сифонкой грунта. Когда уйдут нитриты, то и не надо будет бактерии вносить. Сейчас вам надо выводить нитриты из воды. Поэтому делайте каждый день подмены с внесением Нитривека. Он нейтрализует нитриты. Зачем вообще делать ванну рыбе? Ей от нитритов пополохело, плавники восстановятся сами в хорошей воде. Осмотический шок у рыбы будет, если вы сразу ее запустите в соляной раствор. http://www.fishy.ru/... Можете Мелафикс сейчас вносить после подмен. http://www.tropica.r... Проверьте грунт на нейтральность 9% уксусом. Берете стеклянную банку, кладете туда грунт из аквы (белые камешки не забудьте), заливаете уксусом и смотрите будет ли бурление. Какой рН отстоянной воды? Без Кондиционера. Вы воду подмениваете с АкваСейфом? |
|
#1386475 |
Новичок
![]()
5
Москва 14 года |
|
Лолита Как всегда, спасибо ![]() Нитритов теперь ноль. Рыбке, правда, все равно плохо - большей частью лежит на дне, и правда иногда ее скрючивает, теперь и я вижу. Еще тест на аммиак не проводила, завтра займусь. Может, в нем корень зла - читаю про какую-то болезнь под названием ammonia и, как водится, все симптомы кажутся похожими. Эх. |
|
#1387382 |
|