Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помирают неоны без видимых причин |
- Объём аквариума 30 литров, 30 на 30 на 35 см |
|
#1222353 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение orlenokдайте аквариуму запуститься, зачем так часто подменивать воду? считаю достаточно не более 30% в неделю (лучше 2 раза по 10-15%)... |
|
#1222381 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
orlenokА пэ аш почему 6? У нас из-под крана около 8. |
|
#1222404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов потому что из-под осмоса |
|
#1222407 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pavel Perm потому что аквас на аде. потому что нитраты с нитритами прут до 250, если не подменивать |
|
#1222408 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
orlenokА давно приобрели их и через сколько дохнуть начали. И что прям не худеют, не темнеют, окрас не теряют, плавники все целые? |
|
#1222420 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Евгений Саратов приобрела недели две назад. плавали, кушали, все хорошо было. окрас не теряют, плавники целые, не худеют, едят до последнего... я вообще такое первый раз в жизни вижу! |
|
#1222479 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
orlenok Если запуск идет на ада грунте , то первые три недели после запуска в аквариум нельзя сажать рыб!Потому, что параметры воды весьма нестабильны.Первые 2 недели с момента запуска обязательны ежедневные подмены воды по 30-50 %. Через три недели, только, да и то если нет проблем, можно запускать водорослеедов.А так вообще рыб при ада грунте можно сажать только через месяц.В этом и есть причина, что неоны гибнут. |
|
#1222546 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aquarius причина не в этом. парамтеры воды стабилизировались. а неоны начали дохнуть. пока параметры были "нестабильными" у меня ни одна креветка не сдохла. а они уж понежнее неонов будут. |
|
#1222566 |
|
|
|
сообщение orlenok Лить осмос на Амазонию категорически нельзя, если без реминерализации, она расчитана на исправление параметров водопроводной воды. Трава есть? Похоже на PH-шок, какая-то рыба его переживает, какая-то нет. Такой PH-6 опасен при такой карбонатке, не подготовленная рыба при PH 5,5 внезапно без видимых причин уходит в мир иной. Подмены 30-40 % тоже осмосом? У Вашей рыбы осмотического шока не может быть? C амонием что? |
|
#1222645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dyaus подмены часть осмос, часть из-под крана. 50 на 50 практически. Пых точно не меньше шести, даже скорее чуть больше, 6.2 где-то, сложно определить по цвету. На аммони теста нет, да и откуда ему взяться? растения бликса, глосстигма, бакопа, лимонник, моноселениум и еще несколько видов, которых я не знаю названий, к сожалению. тогда ответьте мне на простой вопрос - почему когда NO3 был под 250 - все жли, и чувствовали себя хорошо! как только он упал - начали помирать? остальные-то параметры не менялись... Изменено 24.9.10 автор orlenok |
|
#1223307 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
н-да...чувствую, неоны скора кончатся. осталось 6 из 14... |
|
#1224192 |
|