Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
помогие пожалуста справиться с болячкой |
Аквариум 60 литров |
|
#1871942 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Катерина Щ Вы имели ввиду растения? сообщение Катерина Щ Такой грунт может быть опасен для здоровья и жизни рыб. сообщение Катерина Щ Вы не ошиблись? Может быть 27 градусов? |
|
#1871955 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Щ 1. Отсадить и пролечить. 2. Если отсаживать не куда, просто залейте в аквариум отвар коры дуба, до желтого цвета. Каждые три дня подмена 30%, и долив отвара. Это может помочь, а навредить ни как не может. |
|
#1871961 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Большое спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь. |
|
#1872136 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
сообщение Lanvin Уважаемый, Lanvin! Очень не приятно, когда так носом тыкают, особенно если ты новичек. Надеюсь этого не произойдет с Вами, когда решите заняться чем-то новым! |
|
#1872140 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Катерина Щ Во-первых, я женщина, так что не уважаемый, а уважаемая. Во-вторых, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть и вообще как-то задеть. Вы, видимо, вся на нервах, вот Вам и показались какие-то нападки с моей стороны. В-третьих, я сама по сути новичок, и многому научилась на этом форуме и продолжаю учиться. В-четвёртых, советую Вам сменить грунт. От такого грунта, как у Вас сейчас, ничего хорошего не будет. В-пятых, старайтесь грамотно заполнять анкету, чтобы люди имели представление, что происходит в Вашем аквариуме, и могли Вам помочь. |
|
#1872153 |
|
|
Катерина Щ Если соберетесь отсадить, то отпишитесь, дам рецепт, который не принесет рыбам вреда. |
|
#1872156 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Чейз Отвар коры дуба вчера был добавлен. Фильтр отключила. За ночь погиб один неон, он для меня самое странное, что не самый облезлый и бесхвостый, а наоборот, тот у которого плавники и хвост были в лучшем состоянии. |
|
#1872312 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Чейз Пожалуйста напишите как лечить в отсаднике, емкость 6 литров, есть компрессор и свет, фильтра дополнительного к сожалению пока не нашла. |
|
#1872319 |
|
|
Катерина Щ Давайте понаблюдаем сутки, после залива отвара. Возможно что он и так поможети выровнять ситуацию. Проблемы могли возникнуть из за резкой пересадки рыб. Новую рыбу, нужно плавно пересаживать на свою воду, особенно это надо делать осторожно и гораздо дольше, в свежем аквариуме, когда повышаются азотистые. А пока купите мирамистин в аптеке, жидкий, только не лейте его. Да, и зачем такая высокая температура, особенно сейчас. Если грелка включена, то ставьте ее на 24 гр, и плавно сбавляйте температуру.Чем выше температура, тем ядовитей аммиак, а он видимо сейчас у Вас присутствует. Изменено 10.10.13 автор Чейз |
|
#1872337 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Чейз мирамистин у меня есть, детям горло лечила |
|
#1872363 |
|
Катерина Щ Кстати, а фильтр зачем отключили, (его можно было просто убавить до минимума)? Как сейчас рыба себя ведет? Без хвостого можно отсадить в отсадник в принципе. В отсадник заливайте воду из аквариума50% и отстояной50%, при пересадке рыбы, облейте хвост мирамистином и посадите в отсадник. Затем в него накапайте 40 капель, на три литра воды. Через час залейте отвар туда. И подмена 50% через день с отваром, и в течении трех дней докапываем мирамистин. Затем только отвар. В отсадник растючки положите. |
|
#1872370 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Чейз Бесхвостый был отсажен. Обрызган мирамистином + мирамистин в воду. Сейчас плавает ровно, бодренький. Все остальные тоже бодренькие. |
|
#1872684 |
|
Это уже радует. |
|
#1872719 |