Малёк
![]() ![]()
10
17 года |
Помогите платидорасам!!! |
У меня аквариум 100л. Запущен год назад. Тогда я и купила двух платидорасов. И до недавнего времени все было нормально. Видела их только ночью. Виросли они прилично с момента покупки. Но позавчера я решила сделать профилактику (делала так раньше). Накапала препарат Антипар (в состав которого входит малахитовый зеленый). Сомики выплыли из своих укрытий. У них наблюдаются все признаки асфексии. Лежат на дне и учащенно дишат. Рот открыт. через некоторое время они поднимаются к поверхности воды. |
|
#621044 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ОляТЕТПросто отсадите их в чистую(отстоенную воду), если повезет, то выживут. |
|
#621047 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
17 года |
|
Нелена Спасибо большое за совет. Сейчас так и зделаю. А что у них так мало шансов?.... |
|
#621049 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ОляТЕТДа, если они уже вялые, то очень мало. И еще могут расплавится плавники(ниточками) и усы. имхо. Только не вздумайте их там покормить, после отравления лекарством пока кормить не следует, только чистая вода и аэрация. И не очень маленький объем, потому что это платидорасы. Если оклимаются, то покормите. |
|
#621051 |
Малёк
![]() ![]()
10
17 года |
|
Нелена Они пока не вялые, плавают быстро. Большое Вам спасибо! |
|
#621053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В Антипаре содержится еще и формалин! |
|
#621062 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
17 года |
|
Лолита Да... Я и не знала, что он может быть настолько опасен. Вот сама и убедилась. Продавец посоветовал, как отличное средство для профилактики... Вот отсадила своих сомиков. Лежат бедолаги. Не знаю, будет ли какой толк... Я аж сама заболела...так их жалко. |
|
#621072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо лить Антипар в общий аквариум! |
|
#621076 |
Малёк
![]() ![]()
10
17 года |
|
Лолита Какая профилактика, от чего? Продавец сказал, что от разных инфекционных заболеваний. Что есть из лекарств, Кондиционеров? Да сейчас ничего нет. Если ничего нет, то налейте в воду заварки обычной до светло-желтого цвета и молитесь... Заварки обычного черного чая? Какую же надо воду брать? (Сначала сказали отстоянную.) Я ничего не добавляла. |
|
#621080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду надо брать "живую" с биобактериями. |
|
#621089 |
Малёк
![]() ![]()
10
17 года |
|
Лолита А где взять "живую" воду? У меня есть еще один аквариум, там живут гуппи, росборы и краб (на 40л). Туда Антипар не был налит. Может можна взять воду оттуда? Или со скважины (отфильтрованную)? В магазин сходить смогу, а что Вы посоветуете купить? Очень Вам благодарна за Вашу заботу... |
|
#621093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В аквариумах может быть разные хим параметры воды. |
|
#621094 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
17 года |
|
Лолита Спасибо еще раз. Сомиков поместила в разбавленную воду (половину взяла с 40л- го аквариума), добавила туда заварки до светло-желтого цвета. Теперь побегу в магазин. И буду молится, чтоб они выжили... |
|
#621096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как сомики? лежат кверху животом? Рты открыты? |
|
#621098 |
Малёк
![]() ![]()
10
17 года |
|
Лолита Нет, лежат нормально. Но рты открыты и дишут часто. К верху уже не подплывают. |
|
#621099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно налить перекиси - хуже не будет! |
|
#621100 |
Малёк
![]() ![]()
10