Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
Помогите !!!! Телескоп заболел!!!! |
- Объём аквариума (80) - Его возраст (1 год) - Видовой и количественный состав населения ( 3 маленьких телескопа, 1 большой телескоп, 3 присоски, 2 золотые) - Температура (26) - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (втуриний: мочалка, актв уголь, дренаж) - Сведения о грунте (4-5 мм 3-4 см) - Частота и режим подмен воды (20 литров каждую неделю) Кто знает чем лечить?!!! Я уже перпробывал всё! По всему городу не кто не может дать нормальный ответ что это за болезнь и чем её лечить!! Изменено 1.2.11 автор Rahman |
|
#1341365 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rahman Язва с углублением? Или просто "содрано"? Если первое, то очень напоминает бактериалку, аэро- или псевдомоноз, еще ее "краснухой" карповых называют. Разновидность бактерий особого значения не имеет, способы лечения (с далеко не очевидным исходом) одинаковы. Скажу одно: 80 л на 5 золотух - это очень и очень даже перебор. От силы пару на такой объем. Рыбу я бы отсадил, отсадник не меньше 20-25 л. Ну и... антибиотикотерапия - что есть в магазинах. Антибак 250, Бактопур Директ, Антибак ПРО... Что найдете - тогда дам инструкцию. Пока почитайте: http://www.aqa.ru/go... , п.6.2.1.2. Как давно последняя рыба в аквариум попала? Всем год? А размеры рыб какие? |
|
#1341475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rahman Что за присоски? По сколько см рыбы? Сделайте фото покрупнее. Отсадите телескопа обязательно! Еще лекарства Фуран-2, Фуранол. |
|
#1341523 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Alex-diletant Нет углублений. У неё голову вы варучюет на изнанку ![]() |
|
#1343821 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Лолита 4-5 см её длина Я уже и антибиотиками лечил не помогло ![]() |
|
#1343831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1343991 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rahman Это годовалая рыба 4-5 см? Затянута сильно. Действительно, хорошо бы знать, чем лечили уже. Вполне вероятно, что может наступить резистентность бактерий к целому ряду антибиотиков. |
|
#1344128 |